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Comment choisir un bon mélangeur à main

Par Clémence Lamarche et Martin Dionne Mise en ligne : 15 décembre 2016  |  Magazine : janvier 2017

Tous les mélangeurs à main ne sont pas aussi performants les uns que les autres. Voici sur quels critères baser votre choix.

L’indispensable fouet
Plus commodes que les robots

L’indispensable fouet

Nos résultats ont confirmé ce que prévoyaient les chefs: le mélangeur à main est l’appareil idéal pour monter une mayonnaise. Certains modèles, comme le Cuisinart et le Breville, ont toutefois tendance à briser l’émulsion, sans doute parce que leur lame tourne trop vite, même à basse vitesse.

Dans ce genre de situation, on peut ajouter de l’eau pour détendre la préparation. Tous les appareils ont bien réussi le test de la crème.

Peu d’entre eux arrivent toutefois à battre des blancs d’œufs en neige: le KitchenAid et l’Oster ont carrément échoué à cette tâche, alors que d’autres appareils ont créé des préparations qui manquaient de volume.

Plus commodes que les robots

Les mélangeurs à main sont des appareils intéressants pour réduire une soupe en purée. Ils sont moins puissants que les robots culinaires, mais plus pratiques: le nettoyage est plus simple, l’appareil est moins encombrant et la possibilité de mixer la soupe directement dans la casserole simplifie cette tâche.

Les mélangeurs à main produisent certes une soupe moins lisse que les robots, mais ils se tirent assez bien d’affaire en général.

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