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Comment choisir un bon batteur à main

Par Clémence Lamarche et Martin Dionne Mise en ligne : 15 Décembre 2016  |  Magazine : 01 Janvier 2017

Les batteurs à main ne s’équivalent pas tous. Voici sur quels critères fonder votre choix.

Fouetter, mélanger, émulsionner

Tous les appareils testés ont réussi à battre des blancs d’œufs en neige, à fouetter de la crème et à mélanger une pâte à gâteau. Cependant, les meilleurs modèles se sont démarqués par leur rapidité d’exécution. La préparation de la mayonnaise a donné un peu plus de fil à retordre aux batteurs à main; certaines sont restées trop liquides. De toute façon, de l’avis de nos chefs, ce type d’appareil met trop de temps à émulsionner une mayonnaise.

Pétrissage difficile

Aucun des appareils munis de fouets en spirale pour pétrir la pâte à pain n’a réussi à bien mélanger la préparation de façon à incorporer l’eau uniformément. L’exercice a demandé beaucoup de travail de la part de nos chefs, car les boules de pâte avaient du mal à passer entre les fouets. Il aurait même été plus facile de pétrir la préparation à la main!

Le batteur à main idéal devrait pouvoir: 

• Battre des œufs en neige
• Fouetter de la crème
• Mélanger un gâteau

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