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Par Catherine Crépeau (journaliste) et Linda Gauthier (chargée de projets) Mise en ligne : 31 janvier 2017  |  Magazine : mars 2017

Photos: Daniel Rochefort, Clémence Lamarche

McCain, Delissio, Stromboli, Dr. Oetker, Amy’s... Vous êtes tenté par une pizza surgelée pour le souper? Nous avons déniché 13 variétés santé qui ne sont ni trop salées ni trop grasses.

Pas le temps de cuisiner? Les pizzas surgelées apparaissent souvent comme une solution pratique. Cependant, même si la plupart contiennent tous les éléments d’un repas – produits céréaliers (pâte), protéines (viande et fromage) et légumes –, elles ont le défaut d’être riches en sel et en gras saturés. Il est tout de même possible de faire un choix sensé parmi la multitude de versions vendues en magasin. Sur les 99 pizzas surgelées avec légumes que nous avons évaluées (en excluant les variétés de type «pochette», calzone et à croûte farcie), 13 répondent à nos critères de «meilleur choix» ou de «bon choix» en matière de sodium, de gras saturés, de protéines et de fibres. Toutes proportions gardées, le nombre de produits recommandés est légèrement supérieur à celui de notre dernière évaluation, en octobre 2014. Pour savoir lesquelles sont santé, consultez notre analyse.

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Santé et alimentation