Bons ou mauvais, les édulcorants?

Par Mise en ligne : 09 octobre 2018  |  Magazine : novembre 2018

Photos: Shutterstock.com, Louise Leblanc

Photos: Shutterstock.com, Louise Leblanc

Stévia, fruit des moines, aspartame... Les édulcorants sont-ils nocifs pour la santé ? Près de 45 ans après leur arrivée sur le marché, la science a encore du mal à trancher.

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation

Commentaires 3 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par EDWARD DOYLE | 31 octobre 2018

    Vous ne dites pas grand chose sur le fruit Des Moines?

  • Par sylvie laverdiere | 31 octobre 2018

    Il serait intéressant de mentionner que le Xylitol est hautement toxique pour le chien. Bon nombre de canins sont malades ou décède d'avoir trouvé des gommes à mâcher ou autres produits qui en contient (tel certains beurres d'arachides) Soyez prudents!

  • Par DENIS FOURNIER | 06 novembre 2018

    J'évite autant que possible tout produit avec édulcorant. Pour la simple raison que ceux-ci sont habituellement plus sucré que les produits réguliers. Je me fais souvent prendre par l'affiche avant qui mentionne "Sans sucre" alors que la liste des ingrédient cache un édulcorant. Je dois alors me résigner à Jeter l'aliment que je trouve trop sucré pour mon goût.