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Par Clémence Lamarche et Marc Chapleau Mise en ligne : novembre 2014

Test - Cidres de glace

Produit du terroir typiquement québécois, le cidre de glace continue de séduire les consommateurs. Nos dégustateurs ont goûté 10 cidres incluant notamment Domaine Pinnacle et Antolino Brongo.

À la SAQ, le cidre de glace totalise près de la moitié des ventes dans la catégorie des cidres. Le succès du cidre de glace se fait aussi sentir à l’étranger. Une quinzaine de cidreries d’ici exportent dans environ 50 pays, confirme Catherine St-Georges, coordonnatrice à l’association des Cidriculteurs artisans du Québec.

Afin de déterminer quels produits valent le coup, nous avons réuni un jury composé de quatre dégustateurs chevronnés: Pascal Patron, enseignant en sommellerie à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Nadia Fournier et Gilles Bois, chroniqueurs vin, ainsi que David Pelletier, blogueur spécialisé. Ils ont goûté en aveugle – sans connaître les cuvées ni les cidriculteurs – les 10 cidres de glace les plus vendus à la SAQ.

Voyez quels produits se sont démarqués et quels sont les critères retenus par nos juges qui ont guidé leurs choix.

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Santé et alimentation