Boissons de soya, de riz, d’amandes... Que choisir?

Par Lise Bergeron Mise en ligne : 13 septembre 2012  |  Magazine : octobre 2012

Dossier - Boissons vegetales (soya, riz, amandes, etc.)

En marge des produits laitiers, plusieurs nouvelles boissons sont apparues sur les tablettes des épiceries: boissons de soya, boissons de riz, boissons d’amandes, boissons de lin, boissons de chanvre... Que choisir?

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation

Commentaires 34 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

  • Par lucile pariat | 05 mars 2015

    Du lait d'amande. Sans sucre. Une question qui me préoccupe: est-il vrai qu'il y a des risques de cancer du sein associés à la consommation de soya?

  • Par DIANE NESTOWICK | 21 mars 2015

    Pour ma part je prends du lait d'amande sans sucre. Je suis diabétique et effectivement c'est pour mouiller mes céréales. Mes vitamines, je prends les prendre à part. Par contre mon inquiétude est plutôt concernant les femmes qui ont reçu un diagnostique de cancer du sein et qui prennent des bloqueurs d'hormones. Est-ce que le lait de soya ou le soya "tout court" est contre indiqué pour les femmes qui ont eues un cancer d'origine hormonale? Le soya a été dans certains documents pointé du doigt. Je suis du genre à penser que dans chaque rumeur il y a un brin de vérité et je ne voudrais pas endosser un produit qui plus tard serait confirmé contre indiqué pour certaines femmes. C'est trop important.

  • Par Anne-Marie Valton | 13 novembre 2015

    Je prends du lait d'amande non-sucré, le lait ordinaire a beau contenir des protéines et du calcium en bonne quantité ce que j'ai lu sur le sujet fait peur... il contient du calcium non-assimilable, des hormones de croissance données aux animaux...le lactose favorise l'acroissement des 'masses' dans le corps (i.e. cancer, pierre, tumeur,etc..), on mets trop d'emphase sur les produits laitiers dans la société, bienvenue aux autre types de lait !

    Par paul-emile robichaud | 02 mars 2015

    100% en accord P E ROBICHAUD,Shippagan N.B.

  • Par Marie-Michèle Vaillancourt | 03 mars 2015

    Je prends du lait d'amandes sans sucre bio dans mon café, mes céréales et pour cuisiner. J'ai arrêté le lait de soya à cause des phytoestrogènes, sujet contreversé. Parfois j'utilise le lait de riz pour faire changement dans les smooties ou le pouding au riz.

  • Par Bernard Piche | 05 mars 2015

    Ma conjointe et moi utilisons le lait d'amandes pour nos céréales ou jus "vert" du matin depuis plus de deux ans. Plus souvent, nous consommons les laits achetés de marques différentes le meilleur étant Silk True Almond fabriqué au USA et non bio malheureusement. Mais notre meilleur lait d'amande est celui que nous fabriquons nous même à partir d'amandes bio en utilisant le robuste mélangeur Vitamix. Un vrai délice santé!