Par Protégez-Vous Mise en ligne : 13 février 2017

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Longtemps boudée par les gourmets, la lentille fait un retour en force dans nos assiettes. Dans cette soupe d'hiver, la lentille verte se combine à la tomate pour un repas santé réconfortant.

Ce qu'il vous faut 

• 250 ml de lentilles vertes sèches (1 tasse)
• 796 ml de tomates en dés (28 oz ou une grosse boîte)
• 875 ml de bouillon de légumes (3 ½ tasses)
• 2 gros oignons hachés
• 1 carotte râpée
• 60 ml de persil haché (¼ tasse)
• huile d’olive
• thym
• marjolaine
• sel
• 160 ml de fromage suisse râpé (⅔ tasse)

Préparation 

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et la carotte râpée dans un peu d’huile d’olive pendant de trois à cinq minutes. Ajouter le thym et la marjolaine et faire revenir une minute de plus.

Ajouter le bouillon, les lentilles, les tomates en dés et le persil. Saler au goût.

Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (environ 40 minutes).

Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon ou d’eau.

Saupoudrer de fromage râpé au moment de servir.

 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

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Santé et alimentation

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