Recette: pâte à tarte à l'huile d'olive

Par Mise en ligne : 02 octobre 2018

Shutterstock.com

Shutterstock.com

Pour faire une délicieuse pâte à tarte à l’huile d’olive, vous avez besoin de quatre ingrédients: de la farine, de l'huile d'olive, de l'eau et du sel.

Ce qu'il vous faut 

• 315 ml de farine de blé entier (1 1⁄4 tasse)
• 20 ml d'huile d’olive extra vierge (4 c. à thé)
• 125 ml d'eau (1⁄2 tasse)
• 2 ml de sel (1⁄2 c. à thé)

Préparation 

• Mélanger la farine et le sel dans un bol. Verser l'huile d'olive en filet et l'intégrer à la fourchette.

• Incorporer l'eau graduellement (ajouter seulement la quantité d'eau nécessaire pour que la pâte se tienne).

• Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique, sans plus (environ 10 minutes). La pâte est à point quand on peut l'étirer délicatement sans qu'elle se déchire.

• Former une boule, couvrir d'un linge humide et réfrigérer deux heures. Donne un fond de tarte (six portions).

 
 
Cette recette est tirée de notre guide Mieux manger disponible en kiosque et dans notre boutique en ligne.

Ajouter aux favoris
Ajouter aux favoris

Pour suivre toutes les mises à jour et nouveautés sur cet article, vous devez être connecté.

Santé et alimentation

Commentaires 0 Masquer

L'envoi de commentaires est un privilège réservé à nos abonnés.

Il n'y a pas de commentaires, soyez le premier à commenter.