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Méthodologie [+]

Yogourts grecs: 79 produits évalués

Par Catherine Crépeau et Clémence Lamarche, en collaboration avec Marie-Josée LeBlanc, Ph.D., Dt.P., Extenso.org, Université de Montréal

Mise en ligne : janvier 2015

 | 

Magazine : février 2015

image

Photo: Réjean Poudrette, Shutterstock

Vous avez adopté le yogourt grec pour profiter de ses bienfaits? Bon choix. À condition d’éviter ceux qui sont trop sucrés. Et il y en a beaucoup! Pour savoir quelle marque choisir entre Danone, Liberté, Damafro, IÖGO et les autres, consultez notre analyse.

Le marché des yogourts grecs a presque doublé depuis notre dernière évaluation, en septembre 2012. Et c’est tant mieux car ils sont une bonne source de calcium. L’offre reste toutefois décevante: parmi l'ensemble des yogourts grecs évalués, seulement 54 % des produits sont recommandés.


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Commentaires

13

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Consommez-vous plutôt des yogourts grecs ou des yogourts classiques?

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Commentaires du plus récent au plus ancien

  • 15 août 2015
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    Participation de Carolle dufresne

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Carolle dufresne
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'opte pour le yogourt nature, probiotique et biologique, je choisis le marque Olympic mais d'après votre étude leur teneur en gras est supérieure- De temps à autre je choisis le yogourt grec car j'aime sa texture et de meilleur goût (toujours nature).

  • 22 mars 2015
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    Participation de lise martel

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par lise martel
    (Participant occasionnel)

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    les deux à part égal

  • 4 févr. 2015
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    Participation de andre chabot

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par andre chabot
    (Participant occasionnel)

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    je trouve que le yogourt grec est plus gras et sucré que le classique on le choisi

  • 1 févr. 2015
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    Participation de DENIS FOURNIER

    Commentaires publiés : 4

    Discussions publiées : Non disponible

    Par DENIS FOURNIER
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    C'est intéressant que vous fixiez la portion de yogourt à 175g.
    Ceci constitue une portion que je considère normale.
    On devrait peut-être en informer les fabricants qui offrent "Tous" des portions individuelles de 100g. Il faut donc en mettre deux dans la boite à lunch pour constituer une portion normale.

  • 30 janv. 2015
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    Participation de NATHALIE DOYON

    Commentaires publiés : 3

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NATHALIE DOYON
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'en mange souvent, avec 5 ml de sirop d'érable et des fruits frais ou congelés et parfois du chia....un pur délice!

  • 26 janv. 2015
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    Participation de Louise Guillemette

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Louise Guillemette
    (Participant occasionnel)

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    Ma préférence est le yogourt grec vanillle'goût riche et onctueux. Par contre ce sont généralement les plus dispendieux.'c'est le petit hic!

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