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Yogourt: Comment choisir

Par Stéphanie Côté, Dt.P., M.Sc., nutritionniste

Mise en ligne : février 2008

Les meilleurs yogourts d’un point de vue nutritionnel sont ceux qui contiennent le moins de sucres. Nous privilégions également les plus naturels, soit ceux qui n’ont pas d’agents de texture.

Satisfaire à ces deux critères semble un tour de force, puisque sur les 34 yogourts évalués, un seul renferme à la fois 20 g de sucres ou moins et aucun des agents de texture énumérés ci-contre: le yogourt Liberté Bio.

Cela dit, le choix d’un yogourt relève aussi de décisions personnelles comme accepter ou non les additifs, les agents de texture, les édulcorants artificiels, etc.

Privilégier les produits écrémés ou ordinaires est également une question personnelle, puisque le choix d’un yogourt sans gras implique généralement un compromis en ce qui concerne la texture et le goût. Sans oublier que l’ensemble des habitudes alimentaires et la fréquence de consommation du yogourt déterminent la pertinence d’opter ou non pour un produit allégé.

Nos tableaux dans ce dossier vous fourniront les informations utiles pour arrêter votre choix, selon votre catégorie préférée.

 

Du bon yogourt aux fruits avec peu ou pas de sucre ni d’édulcorant artificiel ajoutés, c’est possible.

La preuve: Liberté chèvre, Liberté Six grains sans sucre ajouté, Liberté Bio et Olympic Biologique qui n’ont respectivement que 14, 18, 19 et 20 g de sucres par 175 g.

 

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  • 1 févr. 2012
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    Par simon lefebvre
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    le prix

  • 24 mars 2010
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    sans sucre

  • 24 mars 2010
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    Sans sucre. Diabétique!

  • 24 mars 2010
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    Pour moi c'est la quantité de glucide , le taux de gras et finalement la saveur

  • 24 mars 2010
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    la qualité des ingrédients: entre 2 et 8% de matières grasses, et pas trop sucré.Ensuite les saveurs et les formats à la fin. Et ce en tenant compte des prix des autres ygourts semblables à plus ou moins 25% d'écart de prix

  • 24 mars 2010
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    Peu de calories0% matière grasse

  • 24 mars 2010
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    Les Glucides,je suis diabétique.

  • 24 mars 2010
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    en fait, je fais mon yogourt 2 fois par semaine depuis plus de 20 ans, car ceux du commerce sont trop sucrés ou "améliorés" par les agents de textures que vous nommez dans votre article. Il m'arrive d'acheter parfois du Liberté Bio, après en avoir testé plusieurs, c'est encore le meilleur sur le marché! Mdes enfants ajoutent une cuillère de sirop d'érable, je suis certaine que c'est moins sucré que ceux du commerce

  • 24 mars 2010
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    Il doit être nature et idéalement fait de lait et de cultures bactériennes exclusivement. Je le rachète si le goût m'a plu! J'opte ainsi pour le liberté biologique nature depuis quelques années.

  • 24 mars 2010
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    Un yogourt riche qui goûte quelque chose. Le moins d'ingrédients "chimiques" possible et surtout qui ne goûte pas la fécule. Pour moi tous ces yogourts à 0, 1,2% etc. ce n'est pas du yougourt.

  • 24 mars 2010
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    Sans gras et sans édulcorant artificiel, bio., en plus, sans sucre. J'achète donc toujours le yogourt nature bio.

  • 24 mars 2010
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    Premier critère, le gras, je choisie 0%, ensuite le sucre et j'aime bien varié les saveurs.Il faut faire des compromis sur les autres ingrédients puisqu'ils contiennent presque tous des agents de conservation ou de texture. À moins de le fabriquer soi-même.Le yogourt reste un bon choix si on surveille sa ligne.

  • 24 mars 2010
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    Yogourt nature avec le moins d'ingrédients possibles.

  • 24 mars 2010
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    1- pas trop de gras et de sucres2-belle texture3-beaucouop de fruits

  • 24 mars 2010
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    matiere grasse et le sucre

  • 24 mars 2010
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    goût

  • 24 mars 2010
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    le goût et la texture

  • 24 mars 2010
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    Pas de goût surettePas trop sucréPas trop grasDes vrais fruits

  • 24 mars 2010
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    faible en gras et en calories et... le goût

  • 24 mars 2010
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    Nature et 3.25% de matière grasse, car je lui ajoute des fruits frais. Excellent, j'ai un yogourts différent chaque jour avec des fruits frais. Michel

  • 24 mars 2010
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    crémeux,pas trop sucré et surtout pas la sacarine

  • 24 mars 2010
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    Nature, lait et bactérie seulement, donc j'ai un choix seulement Liberté bio!!

  • 24 mars 2010
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    Il ne doit pas être trop sucré au goût, pas trop gras (environ 2-3%) pour la texture et préférablement bio.

  • 24 mars 2010
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    Les effets probiotiques, la texture et le goût

  • 24 mars 2010
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    Réduit en gras

  • 24 mars 2010
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    sans matiere grasse et les saveurs et bien sur le prix

  • 24 mars 2010
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    nombre de calorie

  • 24 mars 2010
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    il faut que le yogourt soit du yogourt!

  • 24 mars 2010
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    sans gras

  • 24 mars 2010
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    Pas trop liquide, il doit avoir une vrai texture de yogourt, Et j'ai une préférence pour les fruits des champs. Donc s'il y a des fruits exotiques, je passe son tour. Les marques maison sont du passé pour moi car je n'ai pas aimé la texture et le gout. Yoplait me plait pour l'instant.

  • 24 mars 2010
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    nature, bio, sans agent de texture

  • 24 mars 2010
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    Prix

  • 24 mars 2010
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    Présence de bactérie probiotique et le nombre de gras

  • 24 mars 2010
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    sans gras et probiotique

  • 24 mars 2010
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    La texture (ça prend du gras!), pas d'agents stabilisants et le taux de sucre (pas trop élévé) et idéalement, biologique.

  • 24 mars 2010
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    LiberteNATURE 2%

  • 24 mars 2010
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    Le goût

  • 24 mars 2010
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    0% de matières grasses et le moins de sucre possible.

  • 24 mars 2010
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    Le goût.

  • 24 mars 2010
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    essentiellement le goût, je n'aime pas le goût acidulé du yogourt alors le méditerranée est de loin mon favori.

  • 24 mars 2010
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    pourcentage faible en gras et en sucre

  • 24 mars 2010
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    sans gras

  • 24 mars 2010
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    Le goût et la texture. Je n'aime pas un yogourt avec une fausse texture de gras. Je choisis toujours des yogourts à plus de 2% M.G. pour cette raison.

  • 24 mars 2010
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    Haute teneur en protéinesFaible teneur en sucre

  • 24 mars 2010
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    Avant d'avoir lu vos articles : 1. ordinaire c'est-à-dire sans fruits, sans saveurs ajoutées.2. la texture ferme.

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Sommaire

Yogourts aux fraises

Articles

Tableaux et outils

  • Yogourts ordinaires: 16 produits évalués
    • Danone Activia Fraises
    • Danone Crémeux Fraises
    • Danone Danino Fraises
    • Danone Naturalia Fraises
    • Ferme Stonyfield Biologique Fraises
    • Kirkland Signature À la suisse Faible en gras Fraise
    • Le Choix du Président Crémeux Fraises
    • Le Choix du Président Biologique Fraise
    • Liberté Bio Fraise
    • Liberté Fraises
    • Liberté Minimix Croquants fraise et vanille
    • Liberté Six grains Fraise
    • Liberté Yogourt de chèvre Fraise
    • Olympic Biologique Fraise
    • Yoplait Crémeux Fraises
    • Yoplait Yoptimal immuni+ Fraises
  • Yogourts sans gras: 10 produits évalués
    • Danone Activia sans gras Fraises
    • Danone Silhouette 0 % M.G. Fraises
    • Le Choix du Président Menu bleu Finesse 0 % M.G. Fraises
    • Liberté Svelte Bio Sans Gras À la fraise
    • Sans nom Sans Gras Aux fraises
    • Yoplait Panier de Yoplait Fruits d'été Sans gras Fraises
    • Yoplait Panier de Yoplait Petits fruits Sans gras Fraises des champs
    • Yoplait Source 0 % M.G. Cardio Omega 3 Fraises
    • Yoplait Source 0 % M.G. Fraises
    • Yoplait Source 0 % M.G. Sélection dessert Fraises chantilly
  • Yogourts «plus riches»: 4 produits évalués
    • Danone Danissimo Crème à la fraise
    • Danone Danissimo Mousse Festin de fraises
    • Le Choix du Président Le décadent Crème à la fraise
    • Liberté Méditerranée Fraise
  • Yogourts à boire ou en tube: 4 produits évalués
    • Danone Danino Go Fraises
    • Liberté À boire bio Fraises
    • Yoplait Tubes Cyber fraises
    • Yoplait Yop Fraises

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