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Méthodologie [+]

Vinaigrettes

Par Bruno Geoffroy, en collaboration avec Samuel Lambert-Milot et Marie-Josée LeBlanc, PH.D., DT.P., Extenso.org, Université de Montréal

Mise en ligne : juin 2012

 | 

Magazine : juillet 2012

Photo: Shutterstock

Des centaines de variétés de vinaigrettes sont proposées dans les épiceries. Nous avons analysé 293 variétés.

Votre appétit vous dicte un repas léger. La salade est un choix de saison, mais votre cœur balance entre la vinaigrette allégée, Ranch, César et Française? Nous avons classé les vinaigrettes en deux catégories: les réfrigérées et les non réfrigérées.

À lire
Huiles d'olive, mai 2010

Comparer et choisir

Toutes les vinaigrettes »
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Commentaires

12

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Avec quelle vinaigrette préférez-vous accompagner votre salade?

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Commentaires du plus récent au plus ancien

  • 18 févr. 2013
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    Participation de FAM COSSETTE COURCHAINE

    Commentaires publiés : 1

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    Par FAM COSSETTE COURCHAINE
    (Participant occasionnel)

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    je fait ma propre césar avec huile d'olive, citron frais pressé, ail, moutarde dijon, une pincé de cayenne et un soupçon de sucre pour l'acidité! J'en fait plusieurs portions qui se garde très bien au frigo quelques semaines.

  • 7 août 2012
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    Participation de Louise Morissette

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    Par Louise Morissette
    (Participant occasionnel)

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    Vio francaise

  • 5 juil. 2012
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    Participation de denise simard

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    Par denise simard
    (Participant occasionnel)

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    Huile d'olive première pression à froid et vinaigre balsamique.

  • 1 juil. 2012
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    Participation de THÉRESE BACO

    Commentaires publiés : 1

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    Par THÉRESE BACO
    (Participant occasionnel)

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    La Vio Salade du Chef

  • 27 juin 2012
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    Participation de Anne-Marie Courville

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    Par Anne-Marie Courville
    (Participant occasionnel)

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    Aucune car elles sont toutes malsaines et contiennent trop de liquide.

  • 23 juin 2012
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    Participation de MIREILLE DAOUST

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    Par MIREILLE DAOUST
    (Participant occasionnel)

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    césar

  • 22 juin 2012
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    Participation de NICOLE THEORET

    Commentaires publiés : 2

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    Par NICOLE THEORET
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    Renée's oignons et graines de pavots. C'est ma préférée, j'essaie d'autres sortes et je reviens toujours à Renée's oignons et graines de pavots. Justement, je vais aller me faire une salade avec exactement cette vinaigrette.

    • 19 févr. 2013
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      Participation de Anne-Marie Courville

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      Par Anne-Marie Courville
      (Participant occasionnel)

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      Vous payez cher pour rien car si vous faisiez votre vinaigrette-maison, vous auriez une meilleure qualité pour beaucoup moins cher.

  • 20 juin 2012
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    Participation de MARTINE BOLDUC

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    Par MARTINE BOLDUC
    (Participant occasionnel)

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    J'aimerais bien savoir où ce classe la Vio parmi toutes les vinaigrettes. Je ne trouve pas la liste des 293 vinaigrettes testées, où est-elle?

  • 19 juin 2012
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    Participation de ODILE NAUD

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    Par ODILE NAUD
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    Renée's gourmet 1/2 moins de gras.

  • 19 juin 2012
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    Participation de Anne-Marie Courville

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    Par Anne-Marie Courville
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    Je prépare ma vinaigrette avec de l'huile d'olive de première pression, du citron,de l'ail avec épices au choix. Je fais également ma mayonnaise. Je sais ce que ma vinaigrette contient et je ne paie pour de l'eau ou des produits de mauvaise qualité.

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