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Méthodologie [+]

Vidéo: beurre d'arachide, comment le choisir?

Par Benjamin Turquet et Stéphanie Perron

Mise en ligne : avril 2014

 | 

Magazine : mai 2014

Kraft, Skippy, Sélection, Kirkland Signature, Le Choix du président… Nos conseils pour choisir le meilleur produit parmi la multitude de marques.

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Commentaires

13

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À votre avis, quels sont les principaux critères à prendre en compte lors du choix d’un beurre de noix ou de graines?

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Commentaires du plus récent au plus ancien

  • 28 avr. 2014
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    Participation de Chantal Gosselin

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Chantal Gosselin
    (Participant occasionnel)

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    Bonjour,

    Mon fils est maintenant âgé de 16 ans. Depuis l'âge de 16 mois qu'il est suivi à la clinique d'allergie de Ste-Justine sur le protocole des allergies aux arachides. Il avait été challenger à 5 ans (a l'hôpital) et avait eu une seconde réaction au beurre d'arachide (enflure du visage et difficulté respiratoire) nous pensions qu'il serait allergique pour la vie. Voilà qu'à 14 ans, on nous proposait de lui en refaire manger (toujours à l'hôpital) et surprise il n'est plus allergique ! Son médecin a été bien formel, il doit en manger régulièrement pour que son allergie ne revienne pas. Alors les nouvelles recommandations ne me surprennent pas. Nous avons été très minutieux pendant plusieurs années et nous sommes bien heureux des nouvelles recherches en allergie. Tout le monde peut réagir à des aliments et ce même des aliments que nous mangeons depuis toujours ! Ce qui prouve que ce n'est pas nécessairement immaturité du systeme immunitaire ...

  • 23 avr. 2014
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    Participation de SYLVIE BERGERON

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par SYLVIE BERGERON
    (Participant occasionnel)

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    Le goût est bien sûr l'élément déterminant parmi les beurres d'arachides nature, sans rien d'autre que des arachides.
    Et à ce compte, après en avoir essayé plusieurs, selon moi le Kraft Tout Naturel l'emporte haut la main. Est-ce dû au type d'arachides ou à la façon de les griller?
    Seul reproche, déjà signalé à la compagnie: les pots sont trop étroits, trop petits, ce qui rend le malaxage difficile.

  • 18 avr. 2014
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    Participation de Diane Guérin

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Diane Guérin
    (Participant occasionnel)

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    Pas d'huile hydrogénée...c'est le,pire ingrédient!...le naturel (arachides seulement) ou bio pour le beurre d'arachides et le beurre de choco/noisettes: le sucre, gras et huile de palme et colorants artificiels sont les pires ingrédients...et jamais de grucose-fructose non plus.

  • 18 avr. 2014
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    Participation de Geneviève Brousseau

    Commentaires publiés : 7

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Geneviève Brousseau
    (Participant occasionnel)

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    Je suis contre le fait que certains beurres de noix ou de graines, même s'ils sont fait uniquement à partir de noix ou de graines, sont non recommandés. Ne prône-t-on pas la variété dans l'alimentation? Ces beurres de noix contiennent des vitamines et minéraux différents et ont beaucoup à offrir dans le cadre d'une alimentation saine et variée. Ce critère rajouté de teneur de 3 g de protéines minimum par portion de 15 g me semble exagérément strict et ne tient pas compte de l'alimentation quotidienne des gens. N'oublions pas que la majorité de la population mange suffisamment sinon trop de protéines pour leurs besoins.

    • 29 avr. 2014
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      Participation de Geneviève Brousseau

      Commentaires publiés : 7

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Geneviève Brousseau
      (Participant occasionnel)

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      C'est effectivement confusant de voir que par exemple le beurre de macadamia cru de la compagnie 'Nuts to you Nut Butter', qui est fait à 100 % de noix de macadam, est non recommandé, alors que ce serait recommandé selon le Guide Alimentaire Canadien de prendre 1 portion de noix de macadam. Donc on doit comprendre que les noix de macadam sont bonnes pour la santé, mais pas le beurre de noix de macadam!?!

  • 18 avr. 2014
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    Participation de Bertrand Bérubé

    Commentaires publiés : 5

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Bertrand Bérubé
    (Participant occasionnel)

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    Un beurre d'arachide biologique (crémeux) de marque Nuts To You Nut Butter contenant que des arachides biologiques mondées grillées à sec.
    8g-12% de lipide / 1,5g-12% de gras saturé par 15 g / 0% de sodium......
    Produit excellent venant du Canada
    Le seul inconvénient pour certains, il faut mélanger le contenu avant de l'utiliser.

  • 17 avr. 2014
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    Participation de Clémence Bond Caron

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Clémence Bond Caron
    (Participant occasionnel)

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    naturel sans ajout de sel ou d'autres produits

  • 17 avr. 2014
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    Participation de PIERRE GAGNE

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par PIERRE GAGNE
    (Participant occasionnel)

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    La liste d'ingrédients qui indique que des arachides. Notre choix depuis plusieurs années est la marque NATUR

  • 17 avr. 2014
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    Participation de REJEAN CARRIER

    Commentaires publiés : 3

    Discussions publiées : Non disponible

    Par REJEAN CARRIER
    (Participant occasionnel)

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    vérifier qu'il n'y a pas de sucre, de sel et d'huile hydrogénée. En résumé qu'il soit biologique et avec que les noix comme ingrédient

  • 17 avr. 2014
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    Participation de JEAN-GUY OUELLET

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-GUY OUELLET
    (Participant occasionnel)

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    Moi cela fait des années que je mange du KRAFT et il est toujours très bon pour déjeuner!!!!!

  • 17 avr. 2014
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    Participation de LYSE BOUDRIAS

    Commentaires publiés : 15

    Discussions publiées : Non disponible

    Par LYSE BOUDRIAS
    (Participant actif)

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    moi j'achète dans les magasins d'aliments naturels... genre beurre de peanut "YUM". je regarde les ingrédients et si c'est 100% noix, alors j'achète.

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Sommaire

Beurres d’arachide et de noix: nos recommandations

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