Bulletin et alertes Fils RSS Google+ Facebook Twitter Suivez-nous

Texte normal Texte moyen Texte grand

  • Imprimer
Fermer
Suivez ce dossier
Fermer
Suivez ce dossier par courriel

Afin de recevoir les discussions, commentaires et nouveautés en lien avec ce dossier, vous devez vous inscrire au site (gratuit) ou encore mieux vous abonner.

Si vous êtes déjà inscrit ou abonné, .

Acheter un barbecue

Par Caroline Vadnais et Félix Ménard Saint-Denis

Mise à jour : mai 2013

Plus gros, plus rutilants, plus polyvalents, les barbecues font aujourd'hui office de cuisinières d'extérieur. Quelles sont les différentes gammes de prix? Que vérifier avant d'acheter? Découvrez notre guide d’achat pour faciliter votre magasinage.

La tendance en matière de plaisir estival: transporter sa cuisine au complet à l’extérieur. C’est pourquoi les barbecues sont de plus en plus polyvalents, servant non plus seulement à griller de simples hamburgers, mais aussi à rôtir une pièce de viande sur le tournebroche, à cuire une truite sur une planche de bois tout en la fumant ou à faire une pizza. 

Ils sont aussi plus gros, plus rutilants; certains modèles de 2 000 $ ressemblent même à une cuisinière haut de gamme, comptoir et armoires inclus.

Mais que le barbecue se détaille 200 ou plus de 2 000 $, certains points feront la différence entre un bon et un mauvais appareil. Voici un petit guide d’achat pour faciliter votre magasinage.

À lire
Burgers surgelés - Mai 2012
5 applications d'évaluation de vins - Juin 2012
Quels vins choisir pour vos grillades - Juin 2012

Suivez ce dossier
Fermer
Suivez ce dossier par courriel

Afin de recevoir les discussions, commentaires et nouveautés en lien avec ce dossier, vous devez vous inscrire au site (gratuit) ou encore mieux vous abonner.

Si vous êtes déjà inscrit ou abonné, .

Commentaires

40

Réagissez!

Fermer
Connexion
 

L'envoi de commentaires est réservé à nos abonnés web.

Vous êtes abonné? Connectez-vous ici. Pas encore abonné? Voyez nos offres ici.

Commentaires du plus récent au plus ancien

  • 2 août 2013
    Fermer
    Participation de CLAUDE LANGUIRAND

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par CLAUDE LANGUIRAND
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Les Weber se vendent chez Home Depot.

  • 31 juil. 2013
    Fermer
    Participation de Brian Turgeon

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Brian Turgeon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Où peut-on acheter ces BBQ? Vous devriez inclure une liste de magasins où les BBQs testés sont vendus.

  • 11 mai 2013
    Fermer
    Participation de Corinne Cloutier

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Corinne Cloutier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 11 )

    J'ai vendu des BBQ pendant 6 ans et j'ai été monteur de BBQ pendant 3 ans. Le meilleur BBQ est le Q320 de Weber.

  • 10 févr. 2013
    Fermer
    Participation de Yves Hébert

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Yves Hébert
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 26 )

    Very god

  • 30 oct. 2012
    Fermer
    Participation de Pierre G Boutet

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Pierre G Boutet
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 16 )

    Je me suis acheter un BBQ Broil King qui je crois presente des defauts de conception ou a tout le moins des dangers a l'usage.Un bruleur accessoire sur lequel j'ai fait chauffer,bouillir de l"eau a pris feu;le tour du bruleur est en partie en plastic et le plastic a fondu en partie et pris feu.Information a Cie sans effet.Que faire,a qui rapporter ce danger

  • 7 sept. 2012
    Fermer
    Participation de Michel Campeau

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel Campeau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    À l'ouverture du Carrefour Angrignon en 1985, j'ai acheté un Kenmore 30,000 BTU chez Sears. J'ai remplacé les brûleurs et les grilles trois fois et il fonctionne toujours bien mais devenu trop petit(surface de cuisson 388 po/cu)pour notre consommation.
    À lire les commentaires de vos abonnés j'en viens à la conclusion que les marques Napoléon, Weber et Vermont Castings sont les meilleures. J'achète Québécois et Canadien avant ensuite USA. Donc, Napoléon sera invité chez nous.

    • 24 juin 2013
      Fermer
      Participation de Francine Côté

      Commentaires publiés : 5

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Francine Côté
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      J'ai eu exactement la même réaction que vous lorsque j'ai acheté mon Napoléon Prestige en 2003. CE BBQ m'a coûté plus de $1000.00 et m'a déçu car la chaleur n'est pas répartie également sur la surface de cuisson. Mon chum, qui est amateur de steak déteste mon Napoléon. Par contre les poulets à la broche sont délicieux.
      Conclusion: fort possible que mon prochain BBQ sera un Weber ''made in USA......

  • 27 août 2012
    Fermer
    Participation de NICOLE TREMBLAY

    Commentaires publiés : 10

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NICOLE TREMBLAY
    (Participant actif)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    j'ai lu tous les commentaires concernant les BBQ et principalement ceux de la Marque Napoléon .Plusieurs consommateurs ne savent pas que la majorité des BBQ sont fabriqués en Asie ( Chine et autres pays semblables )donc à petits prix et à petite qualité .Ce sont des modèles, de BBQ, d'entrée de gamme très souvent vendus dans des grandes surfaces lesquelles se retrouve dans toutes les villes du Québec. Seules les BBQ de marque Napoléon vendus dans les boutiques spécialisées sont fabriqués au Canada ( Barie , Ontario ) et la marque WEBER ( Illinois USA. ) Moi j'ai opté pour un VERMONT CASTING (fabriqué Mass, USA ) ...la Mercedes !!

    • 28 août 2012
      Fermer
      Participation de André Daoust

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par André Daoust
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

      J'ai eu le modèle le plus gros de Vermont Casting, et je fus très désapointé. Il y a un mois je me suis procuré un BBQ Napoleon avec option infra rouge et je le trouve très supérieur à l'autre.

  • 20 août 2012
    Fermer
    Participation de DANIEL FILION

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par DANIEL FILION
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

    Moi,j,ai achete aout12 un tres bon broil king modele:signet 20,il est de tres bonne qualite+plusieurs extra.

  • 16 août 2012
    Fermer
    Participation de CHARLES-ÉMILE DUVAL

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par CHARLES-ÉMILE DUVAL
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    bonjour,j'aimerais que l'on teste d'autres type de BBQ,comme ceux aux charbon style Green egg ou au bois comme le Wood Flame.Est ce possible dans un avenir rapproché?

  • 24 juin 2012
    Fermer
    Participation de DENISE PELLETIER

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par DENISE PELLETIER
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'ai acheté un BBQ Sterling modèle 2412 il y a 17 ans chez Réno-Dépôt ou Rona l'Entrepôt à Laval, et je suis très satisfaite. J'ai contacté la Cie pour renouveler le brûleur il y a environ 5 ans et l'allumeur électronique (nous n'avons pas réussi à le faire fonctionner par contre). Aucun problème pour obtenir les pièces. Notre BBQ est rangé pendant l'hiver, il est en bonne condition, nous avons changé la toile pour bien le protéger. À l'entreposage, nous plaçons des plastiques sur les tuyaux pour empêcher les araignées d'y faire des nids et nuire au fonctionnement ( on s'est fait jouer le tour une année !)
    Si tout ce que l'on achète pouvait durer aussi longtemps !

    Denise Pelletier

  • 15 juin 2012
    Fermer
    Participation de GENEVIEVE BEAULIEU

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par GENEVIEVE BEAULIEU
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 8 )

    Il y a longtemps j'ai vu un chiffre magique pour évaluer la performance d'un BBQ soit le ratio entre la surface de la grille et le nombre de BTU.Je ne vois plus jamais ce critère dans aucune évaluation.
    Est-ce encore pertinent et si oui quel devrait être ce ratio?Merci

    • 20 juin 2012
      Fermer
      Participation de Alain Tremblay

      Commentaires publiés : 5

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Alain Tremblay
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 8 )

      Moi aussi je me souviens de ce genre de ratio. L'idéal était un ratio de 100 BTU par pouce carré. Si mes souvenirs sont exactes avec un ratio plus bas la viande risque de bouillir plutôt que de cuire. Donc un BBQ d'une surface de 400 pouces carrés devrait avoir une minimum de 40 000 BTU.

  • 8 juin 2012
    Fermer
    Participation de Hélène Bastien

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Hélène Bastien
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Moi j'ai un Napoléon que j'ai payé 600$ et qui aurait eu 2 ans ce mois-ci. Je l'adorait jusqu'a ce qu'un des boutons d'allumage brule! j'ai dû fermer l'alimentation du propane pour éteindre le BBQ et ce n'est pas que je l'ai laissé sans surveillance. J'ai tenté sans succès de communiquer avec la compagnie mais le site internet ne donne aucun numéro de téléphone et le courriel ne fonctionne pas. Super service! Je vais me racheter un BBQ bon marché car aucun n'a brûlé sauf mon Napoléon.

    • 13 juin 2012
      Fermer
      Participation de KAREN ROY

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par KAREN ROY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Vas dans un centre de distribution NAPOLÉON ou tu as acheté ton Napoléon. Pas une grande surface ils sont incompétents sur le service après vente. Moi j'ai ajouté des accessoires et ils avaient toutes les pièces de rechange. Moi ca fait 5 ans et je suis super contente de mon BBQ. Adieu les BBQ jetables

    • 13 juin 2012
      Fermer
      Participation de Jean Roy

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jean Roy
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

      Pas chanceux. Notre Napoléon aura 10 ans cet automne et il fonctionne comme au premier jour. Il a passé sa vie à l'extérieur et nous l'utilisons 12 mois par année pour la cuisson ainsi que pour le fumage de certains aliments. Le meilleur BBQ que j'ai eu, sans l'ombre d'un doute. Un dépositaire Napoléon va probablement régler votre problème.

    • 15 juil. 2012
      Fermer
      Participation de YVES LAGASSÉ

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par YVES LAGASSÉ
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Moi aussi j'ai eu le même problème, mais tout mes boutons était intacts c'est l'étiquette qui recouvre tous les boutons qui a fondu la cause une araignée qui a fait son nid dans la ligne d'arrivé de gaz. J'ai apporté mon BBQ chez le marchand ils ont remplacé l'étiquette et ils ont passé une petite brosse dans la ligne à gaz pour le débloquer, j'ai acheté cette petite brosse au cas qu'ils y aurait d'autres petites bestioles qui décideraient de faire d'autre nid? j'ai toujours mon BBQ napoléon depuis 2002 que j'ai payé 900.00$ et je suis très satisfait,j'en ai eu plusieurs avant qu'on payait 300.00$ et moins mais ça nous durait environs trois à cinq ans maximum.

    • 12 avr. 2013
      Fermer
      Participation de Patrick Seguin

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Patrick Seguin
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      le numéro du service à la clientele pour les rejoindre est le 1-866-820-8686, et le email est wecare@napoleonproducts.com. En espérant que ca puisse t'aider un peu.

  • 7 juin 2012
    Fermer
    Participation de MARTIN LÉONARD

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MARTIN LÉONARD
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

    Bonjour,
    J'aurais aimé connaître la durée de vie prévue pour les BBQ. Je suis un peu tanné des BBQ qui tombent en miettes après quelques années. Est-ce que ça existe un BBQ qui résiste à la chaleur pendant au moins 10 ans (comme un four)???

    • 15 juin 2012
      Fermer
      Participation de David Laplante

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par David Laplante
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Selon moi, je crois que pour durer 10 ans, ça prend un fond épais (en fonte). C'est bien beau un barbecue avec un dessus en stanless mais si le fond est mince, ça demandera beaucoup d'entretien pour qu'il dure des années. Mon père a acheter un Fiesta quand j'étais enfant et il a durer 18 ans! Il était encore bon. Il l'a changé parce qu'avec la famille grandissante, il était rendu trop petit.

    • 22 juin 2012
      Fermer
      Participation de NATALIE YELLE

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par NATALIE YELLE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Sans hésitation, je vous recommande un Napoléon acheté chez un dépositaire, pas dans une grande surface. Nous en avons un depuis trois ans. Nous l'utilisons à l'année et il fonctionne très bien. Si c'était à refaire, nous rachèterions un Napoléon !

  • 2 juin 2012
    Fermer
    Participation de EMILIE PAQUIN

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par EMILIE PAQUIN
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 38 )

    Bonjour, je serais tenté d'acheter un BBQ électrique.
    Est-ce que ce BBQ aurait à peu près le même rendement que celui
    au gaz ? Vos commentaires seraient très appréciés. Merci

  • 2 juin 2012
    Fermer
    Participation de SYLVAIN ROCHON

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par SYLVAIN ROCHON
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Bonjour. Je me suis payé l'été dernier un Napoléon bipro540. C'est cher mais avec un produit entièrement fait au Canada et une garantie à vie, fini les problèmes. Comme on l'utilise tout au long de l'année l'investissement en valait la peine. J'avais payé $400.00 pour le dernier et après cinq ans plus moyen d'avoir de pièces. (fait en Chine naturellement)

    • 15 juil. 2012
      Fermer
      Participation de YVES LAGASSÉ

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par YVES LAGASSÉ
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      ah !les chinois tu paye pas chère puis ça vaut pas chère en générale, vive les produits du canada fait chez de nous tu paye peux-être plus chère mais tu en a pour ton argent ?

  • 1 juin 2012
    Fermer
    Participation de Mario Morin

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Mario Morin
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Bonjour,

    J'aimerais bien avoir une liste de suggestions des meilleurs BarBQ à acheté s.v.p.

    • 5 juin 2012
      Fermer
      Participation de RÉAL TREMBLAY

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par RÉAL TREMBLAY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 16 )

      Consultez le Consumer Report, ils en ont testés 130

  • 1 juin 2012
    Fermer
    Participation de RÉAL TREMBLAY

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par RÉAL TREMBLAY
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    Une bonne référence pour ceux qui y ont accèes est le test du Consumer Report. Il en ont testé quelques 130 modèles...

  • 1 juin 2012
    Fermer
    Participation de LYNDA LAROCHELLE

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par LYNDA LAROCHELLE
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 9 )

    Bonjour, moi je vend des BBQ, et même s'il est vrai que certain vendeur ne connaissent pas leurs produits, l'acheteur se doit de magasiner. C'est a dire, de visiter plus d'un commerce pour apprendre sur les différentes marques, les modèles et poser le maximum de questions. Malgré les conseils des vendeurs plus qualifiés (qui ne sont pas toujours dans les commerces plus hauts de gammes), il y aura toujours des clients qui achèteront un bas prix plutot qu'un bon produit, et qui critiqueront le commerce ou le vendeur en disant que leur achat n'en valait pas la peine !!!

  • 31 mai 2012
    Fermer
    Participation de Guillaume Michaud

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Guillaume Michaud
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Même les vendeurs ne savent pas quoi nous conseiller ou nous dites selon eux tout est bon... J'en doute!

  • 31 mai 2012
    Fermer
    Participation de Guillaume Michaud

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Guillaume Michaud
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Bonjour, moi j'aimerais simplement qu'on me dise quoi acheter! Est-ce qu'il y à des produits citron? Est-ce qu'il y a des marques meilleurs que d'autres? Je voudrais qu'on me conseil!?! Je veux un barbecue de grosseur moyenne avec une cuve en fonte avec des brûleurs et grille en fonte, céramique ou acier inoxydable!

    • 1 juin 2012
      Fermer
      Participation de JACQUES LAPOINTE

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JACQUES LAPOINTE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

      Je vous recommande personnellement la marque Weber, particulièrement le modèle Q300 si vous ne voulez pas un "monstre" de tôle pour faire "le mien est plus gros que le tien". Il est compact, transportable, construction en aluminium, patte en plastique robuste, bruleurs en inox et très beau désign. Bien différent des tape à l'oeil, qui souvent, sont en inox à l'extérieur et en acier "émaillé" à l'intérieur qui fini par rouillé! Il a une très bonne surface de cuisson en fonte, monte en chaleur très rapidement malgré qu'il n'a que 21 700 Btu.

    • 13 juin 2012
      Fermer
      Participation de KAREN ROY

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par KAREN ROY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Moi je recommande un Napoleon, fait au Canada avec plein de distributeurs dans toutes les régions. Le mien à 5 ans et je consomme 3 a 4 bonbonne de gaz par été et il est comme neuf. Meilleur achat que j'ai fait. C'est fini avec les BBQ jetables.

    • 15 juil. 2012
      Fermer
      Participation de YVES LAGASSÉ

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par YVES LAGASSÉ
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      toute à fait d'accord , moi aussi j'ai un napoléon que j'ai acheté en 2002 il est toute en stainless steel ne rouille pas le couvercle peinture en émail comme un fourneau fabrication solide

  • 31 mai 2012
    Fermer
    Participation de Sébastien Fafard

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Sébastien Fafard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 13 )

    Quels sont les meilleurs modèles? Que pensez-vous du modèle Broil King Signet20?

    • 2 juin 2012
      Fermer
      Participation de RAYMONDE SAVARY

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par RAYMONDE SAVARY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      J'ai fait l'achat de ce modèle en 2007. Ce BBQ répond à toutes mes attentes. Les trois brûleurs sont particulièrement utiles lorsqu'on fait la cuisson indirecte: comme le poulet per exemble. Les grilles en fonte sont incomparables. Les viandes sont saisies au contact et laissent leur marque sur steak, côtelettes de porc, etc. A chaque usage je huile les grilles à l'aide d'un contenant d'huile végétale ou d'olive, à pression. A ce jour, aucune tache de rouille. Je le recommande fortement.

    • 12 juin 2012
      Fermer
      Participation de JADE OVERY

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JADE OVERY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Broil King a un très bon service après-vente. J'en suis à ma 9ème année avec mon BBQ et il fonctionne encore parfaitement (je l'utilise même en hiver). Après 5 ans (moins 1 mois) j'ai communiqué avec le SAC de Broil King pour faire remplacer le bruleur qui était percé et ils l'on remplacé sans problème. Broil King, Sterling sont des marques fiables tant qu'à moi.

    • 20 sept. 2013
      Fermer
      Participation de Jacques Lefebvre

      Commentaires publiés : 4

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jacques Lefebvre
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Merci de votre commentaire. Je viens tout juste de commander, avec mes points accumulés sur ma carte de crédit,le nouveau desing de Broil King 2013 de fabrication U.S, le modèle Regal 420. Les brûleurs inox sont garanties 10 ans !!! Les grilles en fonte émailléde qualité supérieure. Leurs produits sont bien cottés. Allez voir leur site ça vous donnera un avant gout de la qualité de fabrication !

  • 31 mai 2012
    Fermer
    Participation de NIC LE ROUX

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NIC LE ROUX
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 27 )

    Est-ce qu'une liste d'évaluation des BBQ "testés" sera disponible ?

    Merci !

    • 1 juin 2012
      Fermer
      Participation de Chloé Freslon

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Chloé Freslon
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

      Bonjour,
      Nous ne prévoyons pas de test de barbecues pour cet été.

Retour à l'article


Promotion iPad