X

Vous avez une tablette?

Vous pouvez maintenant lire Protégez-Vous directement sur notre application iPad

Vous avez une tablette?

Vous pouvez maintenant lire Protégez-Vous directement sur notre application Android

Bulletin et alertes Fils RSS Google+ Facebook Twitter Suivez-nous

Texte normal Texte moyen Texte grand

  • Version Pdf
  • Imprimer
Fermer
Suivez ce dossier
Fermer
Suivez ce dossier par courriel

Afin de recevoir les discussions, commentaires et nouveautés en lien avec ce dossier, vous devez vous inscrire au site (gratuit) ou encore mieux vous abonner.

Si vous êtes déjà inscrit ou abonné, .

Méthodologie [+]

33 barbecues testés

Par Martin Dionne

Mise en ligne : avril 2015

 | 

Magazine : mai 2015

image

Photo: Shutterstock

Weber, Napoleon, Cuisinart, Kenmore, Uniflame, Woodflame… Nous avons mis à l’essai 33 barbecues au propane, électriques, portatifs, au charbon et au bois. Lesquels vous donneront satisfaction?

Selon les données recueillies lors de notre plus récente étude de marché, les barbecues au propane demeurent les appareils les plus populaires. Leur facilité d’utilisation et leur capacité à atteindre rapidement des températures élevées comptent pour beaucoup. Nous avons testé 23 modèles de cette catégorie. Nous avons aussi mis au banc d’essai 2 barbecues électriques, 4 barbecues portatifs et 4 barbecues au charbon ou au bois. Voyez quels appareils se distinguent dans chacune des catégories. Consultez aussi notre guide d’achat puis découvrez en vidéo comment nous avons réalisé nos tests en laboratoire.

Vous avez déjà un barbecue? Participez à notre enquête sur DataConso.ca. Vous contribuerez à mieux informer les consommateurs et accéderez en primeur aux résultats de nos divers sondages de fiabilité.

Les barbecues recommandés

Tous les barbecues testés

Suivez ce dossier
Fermer
Suivez ce dossier par courriel

Afin de recevoir les discussions, commentaires et nouveautés en lien avec ce dossier, vous devez vous inscrire au site (gratuit) ou encore mieux vous abonner.

Si vous êtes déjà inscrit ou abonné, .

Commentaires

124

Réagissez!

Quels avantages tirez-vous de la cuisson au barbecue? Pourquoi aimez-vous utiliser cet appareil?

Fermer
Connexion
 

L'envoi de commentaires est réservé à nos abonnés web.

Vous êtes abonné? Connectez-vous ici. Pas encore abonné? Voyez nos offres ici.

Commentaires du plus récent au plus ancien

  • 21 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Claude Vallée

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Claude Vallée
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    moins de gras dans la maison et le plaisir d'être a l'extérieur

  • 21 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Claude Vallée

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Claude Vallée
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    gout différent et moins gras

  • 20 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Marc-olivier Arbour

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Marc-olivier Arbour
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai un BBQ Napoléon P500RSIB et je l'adore : excellent barbecue de qualité. Comme plusieurs, je trouve que le brûleur latéral saisisseur est un incontournable. Très bon achat, je le recommande!

  • 19 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Luc Alain Jeanson

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Luc Alain Jeanson
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Quand ferez-vous les BBQ au gaz naturel?
    Merci

    • 21 avr. 2015
      Fermer
      Participation de Jade Gariépy

      Commentaires publiés : 179

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jade Gariépy
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour M. Jeanson,
      Nous ne prévoyons pas traiter des barbecues au gaz naturel dans les mois qui viennent. Toutefois, nous prenons bonne note de votre suggestion.

  • 18 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Pierre Sirois

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Pierre Sirois
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Nous avons acheté un Napoléon Prestige il y a 4 ans. Excellent achat puisqu'il est encore comme neuf (aucune rouille). Nous en avons choisi un avec le brûleur en céramique sur le côté (et non à l'intérieur). Excellente décision puisqu'on peut "saisir" le steak à l'extérieur du charcoal et terminer la cuisson à l'intérieur. Construction très solide avec une tôle beaucoup plus épaisse que les charcoals réguliers. Très étanche et peu sensible au vent. Même en hiver, il conserve facilement la chaleur. Bref, c'est un peu plus cher mais, c'est plus que du bonbon.
    * Considérant une durée de vie moyenne de 15 ans, ça fait $100.00 par année (donc pas plus cher que les charcoals moins chers et qui se dégradent rapidement). PS

  • 18 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Julie Rouleau

    Commentaires publiés : 3

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Julie Rouleau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Bonjour! Vous ne parlez pas de la qualité des brûleurs et autres matériaux comme les boutons qui brisent souvent et la durée de vie du barbecue! Même si parfois on paye cher en croyant en acheter un pour longtemps, on se fait avoir!

    • 21 avr. 2015
      Fermer
      Participation de Jade Gariépy

      Commentaires publiés : 179

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jade Gariépy
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )


      Bonjour Mme Rouleau,
      Merci pour votre commentaire. Il faut savoir que la durabilité des produits est très difficile à tester. Depuis un an, nous avons entrepris de la mesurer à l'aide de sondages auprès de nos lecteurs. Au cours des prochains mois, nous travaillerons sur des sondages concernant d’autres gammes de produits. Si vous désirez participer à ces évaluations, devenez membre de notre panel des consommateurs et partagez avec nous vos expériences de consommation ici : www.dataconso.ca.

  • 17 avr. 2015
    Fermer
    Participation de MARCEL VALLIERES

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MARCEL VALLIERES
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai un Napoléon (2ème ) dans votre évaluation et j'en suis très satisfait. Il a passé l'hiver dans sa housse et hier je l'ai re-ouvert et absolument aucune rouille et il a fonctionné du premier coup. J'adore le brûleur latéral et ne pourrais plus m'en passer. J'ai adoré les conseils que le vendeur m'a donné. De vrais pro...je l'ai pris full aluminium et si c'était à refaire j'opterais pour une couleur. Pas facile l'entretien de l'aluminium. Avant d'acheter j'ai hésité entre le Vermont Casting et le Napoléon. Beaucoup de similitude mais on le VC se retrouve chez peu de détaillant..

  • 17 avr. 2015
    Fermer
    Participation de SERGE DUFRESNE

    Commentaires publiés : 4

    Discussions publiées : Non disponible

    Par SERGE DUFRESNE
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 8 )

    Je suis dans un dilemme depuis quelques années.
    Housse et pas de housse ?
    J'ai l'impression ( je peux me tromper) que la housse conserve l'humidité et favorise la corrosion. Par contre je n'aime non plus l'idée de laisser le barbecue exposé aux intempéries et aux rayons UV qui sont probablement néfaste pour les composantes en plastique noir.

    Je décris l'utilisation. Je sors le barbecue au printemps et je l'installe sur le patio jusqu'à l'automne. On passe 2-3 bouteilles de 20 lbs/année. Je range le barbecue dans un garage non-chauffé pour la période hivernal. J'ai l'impression que mon barbecue n'est pas si mal en point à l'automne, mais à chaque printemps je le trouve passablement défraîchi, et dans le garage je ne mets de housse dessus pour que l'air circule autour.

  • 13 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Andre Grenier

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Andre Grenier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Pas très clair comment les BBQ se retrouve sur la liste des recommandé? Dommage que l'on ne retrouve pas le résultats de tout les tests. Par example. Pourquoi le CUISINART Ceramic 900 se retrouve si bas dans la liste. Si je compare les deux mieux coté de la liste je ne vois pas ou il perd des points. surtout qu'il est moins dispendieux que les deux autres ($900). Je m'intéroge parce que le CUISINART Ceramic 900 est en rabais de $150 dollars ($750) cette semaine.

    • 14 avr. 2015
      Fermer
      Participation de Jade Gariépy

      Commentaires publiés : 179

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jade Gariépy
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

      Bonjour M. Grenier,
      Merci pour votre commentaire. Le modèle qui vous intéresse a obtenu la note de 82%, ce qui ne le place pas très loin des meilleurs choix, notés de 84 à 86%. Il a toutefois deux principaux défauts: un assemblage difficile qui nous a pris plus de 90 minutes (et nous n'en sommes pas à nos premiers barbecues!), ainsi qu'un brûleur de saisie aux performances plutôt moyennes. Si vous ne manquez pas de courage pour l'étape du montage et que vous n'êtes pas amateur de steak bleu, ce produit pourrait être un bon achat pour vous.

  • 11 avr. 2015
    Fermer
    Participation de Richard Thériault

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Richard Thériault
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Salut,
    Quand une analyse intégrant les BBQ à l'infrarouge?....nouvelle génération
    Richard

  • 7 avr. 2015
    Fermer
    Participation de François Bouchard

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par François Bouchard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    J'aimerais bien voir dans vos prochains comparatifs les modèles de BBQ de marque Bismar Martin qui sont québecois et fait à Boucherville.

    • 9 avr. 2015
      Fermer
      Participation de Jade Gariépy

      Commentaires publiés : 179

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jade Gariépy
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour M. Bouchard,
      Merci pour votre suggestion. Nous l'avons transmise aux personnes concernées par ce test.

    • 16 avr. 2015
      Fermer
      Participation de CLAUDE BEAULIEU

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par CLAUDE BEAULIEU
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Qualité de premier ordre ( notamment brûleurs en FONTE ). Surprenant qu'il ait été " oublié ",d'autant plus qu'il s'agit d'un produit du Québec, à un prix très abordable !

    • 18 avr. 2015
      Fermer
      Participation de CLAUDE HARRISON

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par CLAUDE HARRISON
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Mon premier BBQ fut un Martin et acheté en 1984. Il a rendu l'âme l'automne passé. Il a passé tous ses hivers dehors sans housse. Je ne peux pas dire que sa vie a été facile. Il a quand même eu des réparations aux cours des années. Changement de bruleurs, peinture 2 fois. Je ne jure que pas Martin et le prochain sera un Martin. Sa cuve n'a jamais rouillée. Il a fait la job pendant toutes ces années là.

  • 3 mars 2015
    Fermer
    Participation de Antoine Lapointe

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Antoine Lapointe
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    bonjour j aimerais partager une expérience personnel j ai acheter un bbq de marque master chef modele e500 que vous recommander et seulement apres deux ans plusieur pieces sont a changer (tous les bruleur,les protege bruleur,les petit tuyaux qui donne le gaz aux autres bruleurs lors de l allumage et les grilles de cuissons aussi en gros seulemet en pieces ca depasse les 250$ comment pouvez vous recommander un bbq qui ne dure pas plus de deux été? Je ne sais pas mais on dirait que le bbq n'était pas capable de supporter la chaleur? en plus le bbq etait garantie seulement 1 an.Mon prochain sera un Weber ou un Napoléon avec une trs bonne garantie exemple 10 ans sur les bruleurs et ont le voit tout de suite qu'il sont fait plus solide merci

    • 4 mars 2015
      Fermer
      Participation de Jade Gariépy

      Commentaires publiés : 179

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jade Gariépy
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Bonjour M. Lapointe,
      Merci pour votre commentaire. Nous avons pris note de votre expérience et effectuerons des recherches à ce sujet. La durabilité des appareils tels que les barbecues est très difficile à tester. Depuis un an, nous avons entrepris de la mesurer à l'aide de sondages auprès de nos lecteurs. Au cours des prochains mois, nous travaillerons sur des sondages concernant d’autres gammes de produits. Si vous désirez participer à ces évaluations, devenez membre de notre panel des consommateurs et partagez avec nous vos expériences de consommation ici : www.dataconso.ca.

  • 11 juil. 2014
    Fermer
    Participation de Janic Lavoie

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Janic Lavoie
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Bonjour PV, j'aimerais savoir où je peux trouver ce BBQ STERLING Série 513 (5139-84). J'ai tenté de le trouver, mais je trouve seulement le 5139-64 et non le 84. Merci beaucoup

  • 5 juil. 2014
    Fermer
    Participation de Jean-François David

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean-François David
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'aurais aimé que les notes soit basé sur la précision du brûleur (cuire à feu moyen ou doux) que sur le temps d'assemblage. Ça me dérange pas de monter un barbecue pendant 4 heures si je l'ai 7 ans après.
    Je trouve étrange également que vous avez comparé des BBQ a 1000$ avec des BBQ a 400$. On le sait que le Weber Genesis est supérieur au broil King a 400. Mais la différence entre le Charbroil et le cuisinart est intéressante a lire pour ceux qui n'ont pas les moyens de se payer un BBQ ta 1200$.

    • 8 juil. 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Bonjour M. David,
      Merci pour votre question. Les notes obtenues par les barbecues testés ne sont pas seulement basées sur le temps d'assemblage des produits. Afin d'évaluer la performance des différents modèles, nous mesurons le temps de chauffe, l'uniformité de la chaleur, les températures atteintes en cuisson directe et indirecte, ainsi que la précision du thermomètre. Pour en savoir davantage sur les différents aspects de notre test, vous pouvez consulter la section «méthodologie»: http://www.protegez-vous.ca/maison-et-environnement/barbecues/barbecue-methodologie.html
      Merci.

  • 18 juin 2014
    Fermer
    Participation de André Tousignant

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par André Tousignant
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Bonjour. Le 30 mars 2012, j'ai acheté un Master Chief S482 chez Canadian Tire en spécial de 60$ à 189$. Il fonctionne très bien. Seul problème, après deux étés d'utilisation les grilles ont rouillées malgré les avoir huilées et entrées à la maison pour l'hiver comme le suggère la manuel d'instruction. Le 30 octobre 2013 j'ai écrit à la compagnie, mais elle m'a répondu que c'était de l'usure normale. J'ai trouvé ça ORDINAIRE de leur part. Je n'ai pas trouvé de pièces de remplacement encore.

  • 6 juin 2014
    Fermer
    Participation de Marie-Helene Berard

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Marie-Helene Berard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

    Bonjour! Je suis surprise de voir que personne au Québec ne parle jamais du Big Green Egg, un barbecue de style Kamado qui est très populaire chez nos voisins du sud et même en Europe. Après avoir fait des recherches, j'ai conclu que c'est de loin le meilleur barbecue sur le marché en plus d'être celui qui est le moins dangereux pour la santé.

  • 30 mai 2014
    Fermer
    Participation de Daniel Beaulieu

    Commentaires publiés : 15

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Daniel Beaulieu
    (Participant actif)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Weber. Que dire de plus?

  • 26 mai 2014
    Fermer
    Participation de RICHARD MONACO

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par RICHARD MONACO
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'adore le BBQ mais on me dit que ces belles traces de grilles sur la viande sont très cancérigènes. Qu'en savez-vous?
    Richard Monaco,

  • 25 mai 2014
    Fermer
    Participation de jean-marc rousseau

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par jean-marc rousseau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    J'ai acheté un Weber sur pied, non illustré, je ne l'échangerai pour rien au monde. Performance,rapidité de chauffage et économie au niveau du gaz propane. Très spacieux pour mettre les grillades.

  • 24 mai 2014
    Fermer
    Participation de NANCY DROLET

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NANCY DROLET
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Merci Protégez-vous. Nous étions tannés de toujours faire la maintenance de notre BBQ : changer les grilles, les brûleurs, les déflecteurs, l'allumeur qui ne fonctionne plus ... nous venons d'investir dans un Napoléon Prestige. GÉNIAL ! J'aimerais avoir une évaluation des brosses à BBQ ... particulièrement la "Gril daddy" à 30$ que le vendeur a essayé de nous vendre ... je ne suis pas convaincue à lire les commentaires sur Amazon ... http://www.buygrilldaddy.com/Grill-Daddy-Pro-w-Corner-brush-All-Purpose-Scraper-_p_34.html

    • 5 juin 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Drolet,
      Merci pour votre commentaire. Nous prenons votre suggestion en note.

  • 22 mai 2014
    Fermer
    Participation de Donald Pelletier

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Donald Pelletier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 24 )

    Quelqu'un est capable de m'en dire plus des barbecue NXR et nexer disponible seulement chez costco??

  • 21 mai 2014
    Fermer
    Participation de Daniel Beaulieu

    Commentaires publiés : 15

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Daniel Beaulieu
    (Participant actif)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Weber Q220 en camping et Weber Genesis à la maison! La paix!

  • 20 mai 2014
    Fermer
    Participation de NORMAND COUTURE

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NORMAND COUTURE
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 11 )

    Je viens de lire vos articles sur les BBQ. Je comprends que les BBQ les plus chers semblent avoir la cote. Toutefois, rien ne sert de payer si cher. En effec, il y a de bons rapports qualité-prix à compter de 400$. Moi j'ai un Broil King que j'ai acheté hors saison, en liquidation. Il a 10 ans. Bien entendu, j'ai du changer le brûleur et l'allumeur. Toutefois, toutes les pièces de rechange se trouvent dans les quilcailleries entrepôts tels que Réno et Rona. Il n'y a pas de miracle, tout BBQ, un jour, nécessitera des réparations, surtout les brûleurs à changer, qu'ils soient en acier inoxydable ou non. À la base, le caisson, au minimum en fonte d'aluminium, va vous durer très très longtemps. Plusieurs modèles de BBQ sur le marché on l'apparence des grandes marques mais la qualité n'y est pas et les pièces de rechange sont pratiquement impossible à obtenir.

    Vous ne mentionnez pas le truc de l'aimant. Apporter-un aimant avec vous lors de votre magazinage de BBQ. La règle est simple: Évitez tous les BBQ dont l'aimant s'y colle. C'est du fer et non de l'acier. La fonte émaillé n'est pas aimanté non plus et est durable tant que l'épaisseur y est. Comme mentionné plus haut, c'est ce que j'ai depuis 10 ans.

    Dans votre rubrique ''Entretien'' vous faite une erreur en mentionnant qu'il faut nettoyer les grilles à chaud. Dans la plupart des cas c'est vrai mais pas pour les grilles émaillées de porcelaine. Celles-ci sont fragiles (idéalement à éviter) mais si c'est ce que vous avez, il ne faut jamais les nettoyer à chaud car la céramique ''ramollie'' à haute température et la brosse en acier va donc abimer le fini de la grille.

    Pour ce qui est de l'entreposage, j'ai déjà eu une housse. C'est à ce moment que mes brûleurs ont le moins durés. Si la bâche prend l'eau alors bonjour les dommages. Depuis trois ans, mon BBQ est dans la neige sans aucune protection. Lorsque je fais du BBQ l'hiver (une fois aux deux semaines), j'ouvre le couvercle et celui-ci s'allume en un clic d'allumeur!

  • 18 mai 2014
    Fermer
    Participation de FRANCOIS ROBILLARD

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par FRANCOIS ROBILLARD
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai acheté l'an dernier un BBQ de marque Backyard Gril, vendu chez Walmart. J'aimerais savoir pourquoi ces BBQ n'ont pas été inclus dans votre test, car en plus d'être bon marché, ils sont très bien conçus. J'ai eu quelques BBQ au fil des ans, et une marque que je n'achèterai jamais plus, c'est Brinkman : au bout d'une seule année, tous les supports pour les brûleurs étaient rouillés, ce qui les rendait inopérants. Gaspillage d'argent et déception totale.

  • 18 mai 2014
    Fermer
    Participation de MARC-ANDRE POIRIER

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MARC-ANDRE POIRIER
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Je possède un Black And Decker acheté sur Walmart.ca à 198 $ au dernier Boxing Day (incluant la livraison gratuite à ma porte!). La seule problématique: c'est de le monter soit-même. J'aurais apprécié le voir dans votre liste des BBQ testés...

    • 21 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Bonjour M. Poirier.
      Merci pour votre commentaire. Il nous est malheureusement impossible de tester tous les modèles de barbecues disponibles sur le marché. Nous prenons toutefois votre suggestion en note pour un prochain test.

  • 16 mai 2014
    Fermer
    Participation de Yvan Belzile

    Commentaires publiés : 14

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Yvan Belzile
    (Participant actif)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    J'adore le BBQ pour cuire les mets odorants (poissons et autres). Je l'utilise tout l'été, c'est rapide et ça ne réchauffe pas l'intérieur. Nous aimons les grillades, toutes les sortes de légumes.

    J'ai eu plusieurs BBQ dans le passé que je payais environ 300-400$. Maintenant j'ai un Genesis de Webber et c'est le meilleur BBQ que j'ai utilisé et il dure (seul défaut, la peinture décolle sur les côtés du couvercle ... j'ai appelé Webber et ils m'ont envoyé un nouveau couvercle mais avec le même défaut).
    Malgré ce petit défaut, je ne l'échangerais pas!

  • 15 mai 2014
    Fermer
    Participation de PIERRE LONGTIN

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par PIERRE LONGTIN
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Bonjour, Est-ce que quelqu'un a un Cusinart Gourmet 700?? commentaires...Merci!

  • 9 mai 2014
    Fermer
    Participation de Ginette D'Amours

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Ginette D'Amours
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Nous possédions un Weber (gagné dans un concours) depuis plus de 20 ans. Changements de pièces mineures au bout de 15 ans, facilement trouvées même en région. Nous l'avons changé récemment car notre fille emménageait et n'en avait pas.La question ne s'est même pas posée; un nouveau Weber pour les prochains 20 ans. Totalement satisfaits., c'est une "Cadillac". On a eu d'autres marques pour celui du chalet et on a dû changer trois fois en l'espace de 10 ans, certains étaient mêmes dangereux. Alors le prix du Weber vaut largement le coup. Fiable, performant, sécuritaire.

  • 8 mai 2014
    Fermer
    Participation de Jean Bélanger

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Bélanger
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    J'ai un Napoléon Prestige depuis 2003 et j'en ai pour mon argent.Il est presque neuf.Il passe l'hiver à l'extérieur.Je fait des BBq l'hiver à -10 et -15 et la température monte rapidement et la garde. Je viens de changer l'allumeur en 2013 et rien d'autre.

    • 13 mai 2014
      Fermer
      Participation de Francine Côté

      Commentaires publiés : 6

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Francine Côté
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      J'ai un NAPOLÉON PRESTIGE II 308 depuis mai 2004 payé $1050.00.GRANDE DÉCEPTION !!! La chaleur n'est pas répartie également et oubliez les steak bien saisis car il n'a pas de SIZZLING ZONE. Pour poisson, poulet et légumes:ça va.Le tourne-broche fonctionne très bien et donne d'excellent résultats sur le poulet et le canard. Je trouve incommodant de devoir toujours cuire à couvercle fermé. Dès qu'on soulève le couvercle la température baisse rapidement. Le mien aussi passe l'hiver dehors. La rouille commence à faire des ravages. Le tiroir d'égouttement est perforé. Il nous est arrivé de nous en servir l'hiver mais contrairement au votre, la température ne monte pas très rapidement. CONCLUSION: mon prochain BBQ sera sans aucun doute un GENESIS de WEBER.

  • 7 mai 2014
    Fermer
    Participation de Gaétane Plamondon

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Gaétane Plamondon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'aimerais connaitre les BBQ qui sont fabriqués au Canada ou aux Etats-Unis.

    • 9 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Plamondon,
      Merci pour votre question. Les barbecues de marques suivantes sont faits en Amérique du Nord: Weber, Napoleon, Broil King, Sterling et Broil Mate, Huntington et Vermont Casting. Certaines pièces peuvent cependant avoir été conçues en Chine.
      Merci

    • 19 mai 2014
      Fermer
      Participation de Gaétane Plamondon

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Gaétane Plamondon
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Merci beaucoup, cela va influencer mon achat, achetons chez nous ou du moins près de chez-nous...

  • 6 mai 2014
    Fermer
    Participation de SONIA LEROUX

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par SONIA LEROUX
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'aimerais savoir ou l'on peut se procurer le broil chef outdoor cooking GSF2616AK

    • 7 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Leroux,
      Merci pour votre question. Pour savoir où trouver ce produit, référez-vous à l'onglet «Où trouver» de sa fiche.
      Merci.

  • 5 mai 2014
    Fermer
    Participation de Andre Carriere

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Andre Carriere
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'aimerais savoir que pensez-vous du Barbecue à granules Louisiana???

    • 7 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Bonjour M. Carrière,
      Merci pour votre question. Nous n'avons pas testé ce produit. Nous ne pouvons donc pas nous prononcer sur sa performance.
      Merci.

  • 4 mai 2014
    Fermer
    Participation de Michel Marois

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel Marois
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Cuisinart 900 quand penser vous

  • 3 mai 2014
    Fermer
    Participation de JEAN-LUC RIOUX

    Commentaires publiés : 4

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-LUC RIOUX
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai un Napoléon Prestige depuis un an et en suis hyper satisfait. Jaime particulièrement le sizzle zone à l'infre rouge. Possède aussi un petit Napoléon Travel qui fait la job lors des sorties en famille comme les tournois de soccer ou randonnée. En tk c'est mieux des saucisses italiennes et des burgers que des sandwich aux œufs!! ;)

  • 3 mai 2014
    Fermer
    Participation de JEAN-MARIE BILODEAU

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-MARIE BILODEAU
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    J'ai plusieurs BBQ, mon dernier était un Broilmate. Il a fait l'affaire mais au fil des an la cuve s'est déformé et a amené une instabilité au niveau des grilles de cuisson. Mon récent achat a été le Broilking Signet 20. Qualité de matériaux supérieure. Quand j'ai magasiné, je portais une attention particulière à ce point...juste le poid du couvercle donne une bonne indication. De plus, on y adapte facilement un tourne broche.
    Je trouve un peu curieux, dans les analyses, que l'on compare des BBQ de plus de 1000$ à des BBQ de 300$. De plus, l'évaluation donne peu de différence entre le Broilking et le Broilmate. Pour avoir eu les deux, je me sens pas mal mieux équipé avec le Broilking.

  • 2 mai 2014
    Fermer
    Participation de MONIQUE COLLARD

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MONIQUE COLLARD
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Vous devriez évaluer le BBQ de marque Saber. C'est un bijoux.

    • 13 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Collard,
      Merci pour votre commentaire. Nous prenons votre suggestion en note.

  • 2 mai 2014
    Fermer
    Participation de CARMEN LEBLANC

    Commentaires publiés : 3

    Discussions publiées : Non disponible

    Par CARMEN LEBLANC
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    j'utilise depuis plusieurs années les bbq au gaz et au charbon. Pour les grillades le charbon de bois n'a pas d'égal. L'an dernier je me suis payé le Bbq Napoléon au charbon et j'en suis très satisfait. La cuvette ronde dee 22.5po est suffisamment grande et la grille de cuisson en fonte est facilement ajustable en hauteur. Le seul défaut si on utilise du charbon de bois en copeaux (lump charcoal) est que la grille de rétention au fond du Bbq a de grands espacement qui laisse passer les petits morceaux de charbon. Pour régler le problème j'ai acheté une grille de fond Weber que j'ai placé transversalement sur l'originale et tout est parfait. (15$) . Pour le BBq au gaz j'ai un petit Bbq Frigidaire 30 po 36000 BTu qui fonctionne bien mais que j'ai du modifier pour améliorer ses performances.
    En effet j'ai enlevé les déflecteurs de chaleur au dessus des brûleurs pour les remplacer par des grilles avec des briquettes de céramiques qui retiennent plus de chaleur lorsqu'on ouvre le couvercle du Bbq. Les grilles de cuisson sont assez grosses en tige de stainless mais n'ont pas la masse suffisante pour une bonne rétention de chaleur. Voir les grilles de cuisson sur un bbq haut de gamme DCS vous convaincra de mes prétentions.

  • 1 mai 2014
    Fermer
    Participation de jean marie fraser

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par jean marie fraser
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    vous avez un voisin qui est jaloux

  • 21 mars 2014
    Fermer
    Participation de Nathalie Demers

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Nathalie Demers
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 13 )

    Déception.
    J'ai fait l'achat du modèle Quattro de Stok, celui recommandé par Protégez-Vous.
    Mon voisin m'a informé que cet appareil était très critiqué et les commentaires sont horribles. Il m'a donné le lien pour voir les doléances des consommateurs.
    Mauvais service à la clientèle, aucune durabilité à court terme et j'en passe.
    Pourquoi Protégez-Vous ne fait pas quelques recherches avant de recommander un produit ??
    Avant d'en faire l'achat prenez le temps de lire sur ce BBQ sur about barbecue and grill, ci-joint le lien.
    http://bbq.about.com/u/r/od/gasgrillreviews/gr/Stok-4-Burner-Quattro-Gas-Grill-Model-Sgp4330sb.htm.

    • 9 mai 2014
      Fermer
      Participation de Christian Charron

      Commentaires publiés : 5

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Christian Charron
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Bonjour,

      Avant d'avoir lu votre critique j'avais moi aussi fait une recherche. parce que ce BBQ m'intéressait considérant que protégez-vous le recommande. Mais comme votre voisin j'ai été déçu des critiques... la rouille semble être un gros de ce BBQ voir référence http://reviews.homedepot.com/1999/202656627/stok-quattro-4-burner-propane-gas-grill-discontinued-reviews/reviews.htm

    • 15 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Demers,

      Merci de votre commentaire. La durabilité des produits est un élément très difficile à tester. Depuis un an, nous avons entrepris de la mesurer à l'aide de sondages auprès de nos lecteurs. Les premiers sondages ont porté sur les gros électroménagers. Au cours des prochains mois, nous travaillerons sur des sondages concernant d’autres gammes de produits. L’évaluation de la durabilité des barbecues fait partie de notre réflexion. Si vous désirez participer à ces évaluations, faites partie de notre panel et partagez avec nous vos expériences de consommation. www.dataconso.ca.

      En l’absence de résultat sur la durabilité, la garantie est un bon indicateur. À ce chapitre le Stok Quattro offre une garantie avantageuse comparativement aux autres modèles. Pour une durabilité supérieure il faut se tourner vers nos meilleurs choix. Ces barbecues, bien que plus dispendieux, sont faits principalement d’acier inoxydable de qualité et offrent de meilleures garanties que les modèles les moins coûteux.

      Finalement, il faut être prudent par rapport à l’interprétation des commentaires laissés par les utilisateurs sur le Web. L’impartialité et la motivation des auteurs ne sont pas vérifiables. De plus, la durabilité d’un barbecue est grandement influencée par l’entretien que vous lui donnez, un élément impossible à vérifier dans l’évaluation faite par les consommateurs.

      Merci.

    • 18 mai 2014
      Fermer
      Participation de Commentaire non signé

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Commentaire non signé
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Autrement dit, il nous est demandé d'acheter des BBQ pour lesquels aucune donnée de fiabilité n'est fournie (alors qu'il en existe manifestement sur d'autres sites), pour ensuite nous expliquer dans 2, 3, 4 ans si finalement, c'était des produits fiable et ce, grâce aux commentaires que nous allons vous faire ? Puisque la durabilité est si dfficile à tester, Protégez-vous devrait peut-être se tourner vers d'autres moyens de trouver l'information, plutôt que de faire de tous ses abonnés des cobayes potentiels, non ?

      En plus, je me demande comment vous allez réaliser ceci, puisque dans plusieurs tests, vous avez tout simplement arrêter de suivre d'anciens modèles déjà testés et toujours disponibles sur le marché comme gros vendeur.

      Être informée de ce que je risque avant d'acheter : c'est essentiellement ce qui me motive à m'abonner. J'apprécie les tests, mais un minimum de recherche documentaire rigoureuse me semble aller de soi.

      Bref, ça ne me rassure pas.

      Je vais étirer encore un peu mon vieux BBQ...

    • 22 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour,
      L’évaluation de la durabilité des produits est une problématique qui touche toutes les grandes organisations de consommation. Même Consumer Reports (États-Unis) qui possède des moyens immenses par rapport à Protégez-vous, procède par sondage pour établir un palmarès des produits les plus fiables.
      Avant d'acheter votre barbecue, il est important de vérifier certains éléments, comme le type de matériau, afin de vous assurez que le produit est de qualité. Vous pouvez vous référer à notre guide d'achat: http://www.protegez-vous.ca/maison-et-environnement/barbecues/guide-dachat.html

  • 17 mars 2014
    Fermer
    Participation de Michel tezza

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel tezza
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 26 )

    Je suis tombé sur cette article par hasard et voulais mettre en garde les "magasineux" de barbecues. Faites très attention de la provenance du BBQ que vous achetez... Ces tests démontrent les performances des modèles, mais dans la gamme de prix plus élevé, il faut s'assurer d'une durabilité. Tous les produits fabriqués en chine le sont avec un métal plus mince et avec un alliage de moindre qualité et croyez moi ils ne dureront pas 15 ans, plusieurs expériences de rouilles après 2 ans seulement. Payez un peu plus pour un produit fabriqué en amérique du nord. Même les marques prestigieuses comme Weber et Napoléon fabrique des modèles quasi identiques offerts à prix différents (Weber : Genesis-État-Unis Spirit-Chine) (Napoléon : Prestige-Canada Mirage ou Legend(CanTire)-Chine)
    Si vous voulez un BBQ de qualité à moindre coût, allez pour un BroilKing de base
    Rien contre un BBQ à budget à 200$ mais jamais AU GRAND JAMAIS ne payez près de 1000$ pour produit chinois, ne vous laissez pas attirer par les gadgets supplémentaires.

    My two cents

    • 25 mars 2014
      Fermer
      Participation de SERGE ST-ANDRÉ

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par SERGE ST-ANDRÉ
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 10 )

      Tres pertinent

    • 1 mai 2014
      Fermer
      Participation de Jacques Lefebvre

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jacques Lefebvre
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

      Broilking, de fabrication Américaine et Canadienne ( Ontario ) de qualité supérieure à des prix raisonnables selon vos besoins. Ne vous laissez pas berner par les produits de fabrication Chinoises ! Vous avez bien raison monsieur Tezza Broilking est fait pour durer et les pièces de remplacement seront disponible dans cinq et dix ans !!!

    • 2 mai 2014
      Fermer
      Participation de JEAN-PAUL BIENVENUE

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JEAN-PAUL BIENVENUE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Parfaitement d'accord, ceux fait en chine sont de piète qualité. Après plusieurs années à remplacer nos 4 BBQ au propane à L'école de voile nous achetons maintenant des Broil King, ils sont solides résistants et les pièces de rechanges peuvent être obtenues facilement.

    • 6 mai 2014
      Fermer
      Participation de REJEAN LAMOUREUX

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par REJEAN LAMOUREUX
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Suite a un déménagement, on a cassé la poignée du couvert et cassé une roue de notre broilking , j'ai appelé la compagnie pour des pièces de remplacement (très bien identifiées) on me les envoyé gratuitement par Purolator et le tout gratuitement en plus .

    • 11 mai 2014
      Fermer
      Participation de JACQUES OUIMETTE

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JACQUES OUIMETTE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      L'école de voile de quelle ville exactement.?

  • 23 juil. 2013
    Fermer
    Participation de martin gelinas

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par martin gelinas
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Quia un bbq au granule est-ce efficace

  • 17 juil. 2013
    Fermer
    Participation de Louise Boulanger

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Louise Boulanger
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 14 )

    Mon commentaire est le suivant. Dans un futur article sur le barbecue j'aimerais que vous abordiez la problématique de la réparation. En effet j'essaie de trouver à Québec une entreprise qui répare les barbecue à domicile car il semble y avoir une fuite sur mon barbecue. Je ne trouve pas d,entreprises qui font le travail. Il y a des entreprises qui vendent des pièves mais pas de services de réparation. Nous ne sommes pas tous bricoleurs.

  • 10 juil. 2013
    Fermer
    Participation de Jean Patenaude

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Patenaude
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 37 )

    Que pensez vous du Napoléon p308pss
    Merci

  • 4 juil. 2013
    Fermer
    Participation de André Picard

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par André Picard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 33 )

    J'ai reçu un barbecue Kamado Joe au charbon de bois et fumoir. Il est neuf et je ne l'ai pas encore utilisé. Avez-vous des commentaires à propos de ce barbecue? Merci.

  • 17 juin 2013
    Fermer
    Participation de Alexandre Pilon

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Alexandre Pilon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 11 )

    Bonjour,
    Je suis curieux de savoir qu'elle était les différences de température notées sur le BBQ Napoléon. J'ai acheté ce BBQ il y a 2 mois, et la chaleur est plus intense à l'arrière qu'à l'avant, en fait, il y a comme 3 zones de chaleur différente (arrière, milieu et avant) et je me demande si c'est un défaut de fabrication ou non... Pouvez-vous m'éclairer SVP?
    Merci

    • 19 juin 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

      Bonjour M. Pilon,
      Merci pour votre commentaire. L’écart maximale de température mesuré sur la grille principale du Napoléon 500RSIB est de 90°C, ce qui correspond à la moyenne des barbecues. L’écart sur un même brûleur est d’environ 40°C ce qui est adéquat pour assurer une bonne uniformité de cuisson. Ces résultats sont obtenus à couvert fermé, après une période de chauffage préalable de 15 minutes.

      Plusieurs facteurs peuvent influencer l’uniformité, comme le design de la cuve, les régulateurs de gaz, les plaques radiantes, la grille et sa surface, l’assemblage, etc. Bien connaître votre BBQ reste encore l’approche qui donne les meilleurs résultats.

  • 9 juin 2013
    Fermer
    Participation de JUSTINE BOUCHARD-GUERIN

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JUSTINE BOUCHARD-GUERIN
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    En 2012, le BBQ de marque Martin avait de bons commentaires. En est-il toujours ainsi? Où puis-je trouver de l'information par rapport à ce produit?

    • 11 juin 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour,
      Merci pour votre question. Malheureusement, comme nous n'avons pas testé ce produit lors de notre plus récente analyse, nous ne sommes pas en mesure de nous prononcer sur sa performance.

    • 2 juin 2014
      Fermer
      Participation de Commentaire non signé

      Commentaires publiés : 3

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Commentaire non signé
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je ne comprends pas pourquoi les BBQ de marque Martin sont laissés de côté à chaque année (ou très peu notés). C'est très déceuvant.

  • 4 juin 2013
    Fermer
    Participation de pierre bolduc

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par pierre bolduc
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    j,adore cuisiner au bbq c,est super mais je voudrais juste faire un retour sur votre test de bbq vous avez indiqué le broil chef outdoor cooking meilleur rapport qualité prix cependant il y a 3 modeles valant 350$ chez rona alors lequels des 3 est le meilleur dans votre test

    • 6 juin 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

      Bonjour M. Bolduc,
      Le barbecue Broil Chef Outdoor Cooking que nous avons testé est le GSF2616AK.
      Merci et bonnes grillades!

    • 3 mai 2014
      Fermer
      Participation de amélie gagné

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par amélie gagné
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Je cherche tres fort ce modèle GSF2616AK mais je ne le trouve pas ni chez ROna ni chez home dépot ni chez costco.ca
      Pas tres pratique votre test......

  • 29 mai 2013
    Fermer
    Participation de Pierre Damico

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Pierre Damico
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Est-ce qu'il y a des test avec les BBQ au gaz naturel

    • 31 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour M. Damico,

      Merci pour votre question. Malheureusement, nous n'avons pas testé ce type de produit.

  • 28 mai 2013
    Fermer
    Participation de NICOLE TREMBLAY

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NICOLE TREMBLAY
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Vous avez oublié de '' tester '' l'un des meilleurs BBQ disponible sur le marché : LE VERMONT CASTING -- , de qualité supérieure , d'une efficacité de cuisson remarquable...bref le meilleur achat ! pour plusieurs années ( non vendu chez Canadian Tire ! ) ..c'est comparable à un Subaru Outback c'est bien fait et bien pensé ! c'est pour les connaisseurs de produits bien faits !

    • 4 juin 2013
      Fermer
      Participation de NICOLE TREMBLAY

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par NICOLE TREMBLAY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 13 )

      Voua avez parfaitement raison

    • 7 juin 2013
      Fermer
      Participation de sylvie lasalle

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par sylvie lasalle
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      pas daccord.... j'ai eu un vermon casting, et c'etait un vrai citron... n'a jamais chauffe egale...

    • 18 juil. 2013
      Fermer
      Participation de Louise Boulanger

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Louise Boulanger
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Il semble que chez Vermont casting il y aie une différence de qualité entre les barbecue vendus dans les grandes surfaces et les boutiques spécialisées. en 2008 j'ai acheté un barbecue de cette marque chez Home dépôt, je l,aimais beaucoup. voici que cette année il semblait y avoir une fuite de gaz. Le problème venait de la barre de rétention des 3valves. Je n,ai jamais pu avoir cette pièce pour la changer. Un représentant de la compagnie m,a dit que cdette pièce ne brrisait pas souvent sauf que dans mon cas c'est arrivé. Avec la taxe, la housse j'avais investi dans près de $800.00 dans ce barbecue en me disant qu'il durerait longtemps, qu'à la longue je ne serais pas obligée d'acheter de nouveau, eh bien 5 ans plus tard c,est à recommencer. Je vais acheter un napoléon plus petit du test, supposé être guaranti à vie. si je me retrouve avec le même problèeme de qualité dans 4 ou 5 ans j'ai encore des problèmes se sera fini d'investir dans des barbecue de qualité.
      Louise boulanger

  • 28 mai 2013
    Fermer
    Participation de Maggie Brisebois

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Maggie Brisebois
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    Pour un prochain test, pourriez vous nous dire lesquels sont aux propanes et lesquels sont aux charbons de bois uniquement...ce serait apprécié car Weber font de très bon barbecues charbons de bois uniquement!!

    • 31 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Brisebois,
      Merci pour votre commentaire. Nous prenons en note votre suggestion pour un futur test.

  • 28 mai 2013
    Fermer
    Participation de Martin Mireault

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Martin Mireault
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    bonjour j'ai ressamment acheter un bbq. de marque saber il est toute a l'infrarouge.il serais bien, dans un autre test de le tester car ses une nouvelle technologie qui date de deux ans.pour ma part je fait du bbq. a l'année et il fonction extrèmemet bien l'hivers.en plus il a gagner le prix du bbq. le plus écoénergétique vue ca faible consommation de propane.par contre il se détail a 1.200$.il n'est pas donner.

    • 2 mai 2014
      Fermer
      Participation de MONIQUE COLLARD

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par MONIQUE COLLARD
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      J'en ai un aussi à deux bruleurs et c'est un bijoux. Il en existe à trois bruleurs.Ces BBQ vous permettent de rotir du poulet entier(avec la broche à rotir) sans jamais flamber.

    • 11 juil. 2014
      Fermer
      Participation de Ginette Nadeau

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Ginette Nadeau
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je suis entrain d'acheter un barbecue Saber . Vous me le recommandez?

  • 24 mai 2013
    Fermer
    Participation de Gilles Mongrain

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Gilles Mongrain
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Pour un prochain test vous pourriez inclure la dépense du propane. À savoir, si tout les appareils en mode haute et basse intensité brule la même quantité de propane.
    Aussi. Vous auriez pu donner une note en fonction du cout à l'achat. De 300$ à 1300$. Depuis le temps que vous faite des test de BBQ vos bases de données le permette peu-être.

  • 23 mai 2013
    Fermer
    Participation de Mary-Ann Charland

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Mary-Ann Charland
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    l'an passé sur l'étude disponible sur protégez-vous, il y avait le char-broil au propane que l'on retrouve chez sears qui était sorti en tête, le 2e était Napoléon
    que c'est-t-il passé pour qu'il n'y ai plus de Char_broil au PROPANE de retenu dans l'étude???.

    • 27 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Bonjour Mme Charland,
      Merci pour votre commentaire.
      Dans le but d'être le plus représentatif du marché, nous testons les produits les plus populaires. Ceux-ci peuvent être différents d'une année à l'autre.
      Merci.

  • 20 mai 2013
    Fermer
    Participation de Serge Desharnais

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Serge Desharnais
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 13 )

    C'est un test de BBQ pour le mieux nantis. Suis-je le seul à ne pas avoir les moyen d'acheter un BBQ au dessus de $1000.00? Pas besoin de test pour savoir qu'ils doivent être excellent. J'aurai beaucoup plus appréciée un test de ceux à $200.00 à $500.00, des BBQ à la portée des gens "ordinaires.....du moins nous dire le meilleurs des pas cher......mais bon faut croire qu'il y a plus de riches que je le pense.......Bon été à tous....

    • 22 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 15 )

      Bonjour M. Desharnais,
      Merci pour votre commentaire. Pour répondre à tous les budgets, nous avons testé des modèles de base, de milieu de gamme et d'autres plus luxueux. Les prix des barbecues évalués varient de 150 à 1400 $. À la suite de notre test, nous avons été en mesure de déterminer les produits les plus performants. Parmi ceux-ci, on trouve deux modèles ayant un bon rapport qualité-prix, vendus 350 $ et 400 $.

    • 23 mai 2013
      Fermer
      Participation de Mary-Ann Charland

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Mary-Ann Charland
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Va voir les Char-Broil chez sears par le net il y en a des pas trop chère avec moins de Gueule,et ils doivent être efficace parce qu'il était en tête de liste l'an passé sur protégez-vous.Aussi il y avait des commentaires très positif des utilisateurs sur ce site.
      Je doit moi aussi en acheter un et je constate que l'étude semble donner des résultats différent... matière à réflexion n'est-ce pas?

    • 25 mai 2013
      Fermer
      Participation de JOCELYNE COTE

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JOCELYNE COTE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je suis de votre avis.

    • 16 mai 2014
      Fermer
      Participation de Yvan Belzile

      Commentaires publiés : 14

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Yvan Belzile
      (Participant actif)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Je comprend votre point, par contre lorsque vous achetez un BBQ à 300-400$ selon mon expérience il dure 4-5 ans...
      Celui que j'ai payé (j'ai attendu une promotion) 850$ cuit mieux (chaleur uniforme et très réglable, chauffe rapidement) et va me durer probablement 12-15 ans...
      donc dans mon esprit non seulement c'est beaucoup moins cher et en plus je n'achète pas un produit jetable.
      Mais c'est aussi vrai que c'est cher un BBQ pour ce que c'est et ils devraient tous durer au moins 10 ans quelque soit leur prix.

  • 20 mai 2013
    Fermer
    Participation de ferland sylvain

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par ferland sylvain
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 12 )

    bonjour , moi dernierement ,printemps 2013 , apres multiples comparaisons , j'ai fait l'achat d'un barbecue de marque : SABER mon deuxieme choix etais napoleon prestige ..... mais j'aurai bien aimer votre opinion sur cette marque ...et pourquoi vous l'avez pas inclus dans votre test ????? merci quand meme

  • 20 mai 2013
    Fermer
    Participation de Jean Chevalier

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Chevalier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Le nettoyage de mon Weber Genesis est remarquablement simple avec son tiroir en acier inoxidable qu'on peut recouvrir d'une feuille d'alluminium jetable... JC

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Michel Léveillé

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel Léveillé
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Le plus grand avantage est de ne pas empester la maison lorsqu'on fait cuire du poisson ou quelque autre grillade. Et ça évite de salir la cuisinière.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Dany Dion

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Dany Dion
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Si vous utilisez l'hiver, assurez-vous que la cuve soit en fonte et non en acier. Le réchauffement et le refroidissement rapide endommagent l'acier très rapidement.

    A moins de cuisiner pour un large quantité de personnes, un grande surface de cuisson consommera beaucoup plus de gas...

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Monik Gagnon

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Monik Gagnon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    j'aurai bien aimé que l'on teste le BLACK OLIVE, un BBQ électrique à granule, en céramique. j'en ai fait l'essai et je suis restée très surprise de sa cuisson uniforme et rapide.. un produit de haute qualité.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Jason Kouri

    Commentaires publiés : 5

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jason Kouri
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 10 )

    J'ai considérez plusieurs des bbq testés après avoir lu votre article. Vos tests sont sûrement exacts pur la chaleur et l'efficacité. Mais vous n'avez pas vraiment la durabilité de la cuve et sa qualité. La plupart des BBQ d'entrée de gamme (moins de 500$) ont des cuves d'acier mince, sauf pour Broilmate, BroilKing et Sterling tous fait pas la même cie au Canada avec une cuve de fonte. J'ai donc acheté le broilmate pour lequel vous avez donné la note de 75%, mais qui à mon avis est mieux que des BBQ plus chers mais avec une cuve d'acier mince et fabriqués en chine. J'ai pris le modèle de base Broilmate serie 1550 (1651-54) et je l'ai eu en rabais pour 169$ chez Home Depot et ils m'ont donné un 25$ de rabais additionnel parce que j'ai pris leur carte de crédit. ça m'a donc coûté 144$ plus taxes. Une aubaineJe ne veux rien entendre des cuves d'acier mince car je laisse mon BBQ dehors à l'année et je l'utilise même à -20.

    • 22 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Bonjour M. Kouri,
      Merci pour votre commentaire. En règle générale, la garantie offerte donne une bonne idée de la qualité des matériaux et donc, de la durabilité des appareils.

    • 22 avr. 2015
      Fermer
      Participation de MARCEL BERNASCONI

      Commentaires publiés : 3

      Discussions publiées : Non disponible

      Par MARCEL BERNASCONI
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      tres peu de modeles du fabriquant OMC Broil King sterling, Broil Mate vendu a different prix ne sont pas testes, pourtant dans les anciennes publication de PG ils etaient toujours biens cotes! A noter qu ils sont fabriques en Ontario et que les pièces sont disponibles partout.L annee derniere j ai achete un Broil King Baron 440, il va tres bien, il n apparaît pas dans vos test et on le voit partout. j avais eu un Broil Mate pendant Dix ans que j aurais pu encore reparer mais tanne!!!!

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Serge Desharnais

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Serge Desharnais
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Évidemment c'est un test pour les mieux nantis et pas difficile de savoir,que les meilleurs sont les plus cher, pas besoin de test. Mais vous semblez oublier qu'on a pas tous les moyens de s'acheter des Ferrari ou des Porche. jh'aurai apprécier un test "pour tout le monde", enfin la "classe" plus nombreuses.....mais bon.......

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Guy Dubé

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Guy Dubé
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    je signale une erreur dans la description du Regal 490:
    La puissance du brûleur de la rôtisserie ( 15 000 BTU pas indiquée) est confondue avec celle du brûleur de saisie: ce modèle ne possède pas de brûleur de saisie.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Marc A. Kassir

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Marc A. Kassir
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    Bonjour, je viens de m'acheter un nouveau BBQ: Broil King Baron 340 LP. Je ne trouve pas ce model dans vos listes. Je serais curieux de connaitre votre opinion ou celles des autres abonnes. Merci

  • 18 mai 2013
    Fermer
    Participation de pierre turmel

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par pierre turmel
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Je suis très déçu de ne pas avoir trouvé les BBQ Coleman Even Heat vendu par CDN Tire; j'en ai un et mon fils aussi et nous en sommes très satisfait et ils sont beaucoup moins cher que certaines marques que vous recommandez. Voilà une bonne raison pour ne pas renouveler mon abonnement à Protégez-vous!!!!

    Pierre Turmel

    • 22 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 119

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Merci M. Turmel pour votre commentaire.
      Il nous est impossible de tester tous les modèles de barbecues disponibles sur le marché, c'est pourquoi notre sélection se concentre sur les produits les plus vendus. Nous prenons toutefois votre suggestion en notre, pour un futur test.

  • 17 mai 2013
    Fermer
    Participation de Stéphane Rivest

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Stéphane Rivest
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Je regarde en ce moment pour l'achat d'un barbecue de conçu au Québec par la compagnie Woodflame ( http://www.woodflame.com/). Je suis déçu de voir qu'il n'y avait pas de modèle de cette entreprise dans votre étude.

    • 26 mai 2013
      Fermer
      Participation de Jean-François Trudel

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jean-François Trudel
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Excellent modèle. Le prix peut en rebuter certains, et avec raison, mais c'est un modèle très versatile qui cuit facilement tout type de viande et fait même bouillir de l'eau facilement lorsqu'un récipient est installé sur sa surface. Pratique en camping, car facile à transporter, tout comme son combustible. Et il imprègne les viandes d'un délicieux arôme grâce au combustible en bois franc.

Retour à l'article


Promotion iPad