X

Vous avez une tablette?

Vous pouvez maintenant lire Protégez-Vous directement sur notre application iPad

Vous avez une tablette?

Vous pouvez maintenant lire Protégez-Vous directement sur notre application Android

Bulletin et alertes Fils RSS Google+ Facebook Twitter Suivez-nous

Texte normal Texte moyen Texte grand

  • Version Pdf
  • Imprimer
Fermer
Suivez ce dossier
Fermer
Suivez ce dossier par courriel

Afin de recevoir les discussions, commentaires et nouveautés en lien avec ce dossier, vous devez vous inscrire au site (gratuit) ou encore mieux vous abonner.

Si vous êtes déjà inscrit ou abonné, .

Méthodologie [+]

30 barbecues testés

Par Martin Dionne

Mise en ligne : mai 2014

 | 

Magazine : juin 2014

Rien de mieux pour célébrer l’arrivée de l’été qu’une bonne grillade sur le barbecue ! Nous avons testé 30 barbecues électriques, portatifs, au propane, au charbon et au bois.

Vous salivez déjà à l’idée de vous procurer un nouveau barbecue ? Pas à n’importe quel prix cependant. Selon les nombreux commentaires reçus de nos lecteurs après la parution de notre test de l’an dernier, le prix est l’un des critères les plus importants quand vient le temps d’acheter un barbecue. Pour ce test, nous avons donc ajouté 13 nouveaux modèles vendus 400 $ ou moins, portant notre sélection totale à 30.

Voyez quels barbecues sont les plus performants et quels accessoires sont réellement utiles. Consultez aussi notre guide d’achat complet et découvrez en vidéo comment nous avons réalisé nos tests en laboratoire.

Les barbecues recommandés

Tous les barbecues testés


Suivez ce dossier
Fermer
Suivez ce dossier par courriel

Afin de recevoir les discussions, commentaires et nouveautés en lien avec ce dossier, vous devez vous inscrire au site (gratuit) ou encore mieux vous abonner.

Si vous êtes déjà inscrit ou abonné, .

Commentaires

144

Réagissez!

Quels avantages tirez-vous de la cuisson au barbecue? Pourquoi aimez-vous utiliser cet appareil?

Fermer
Connexion
 

L'envoi de commentaires est réservé à nos abonnés web.

Vous êtes abonné? Connectez-vous ici. Pas encore abonné? Voyez nos offres ici.

Commentaires du plus récent au plus ancien

  • 11 juil. 2014
    Fermer
    Participation de Janic Lavoie

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Janic Lavoie
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Bonjour PV, j'aimerais savoir où je peux trouver ce BBQ STERLING Série 513 (5139-84). J'ai tenté de le trouver, mais je trouve seulement le 5139-64 et non le 84. Merci beaucoup

  • 5 juil. 2014
    Fermer
    Participation de Jean-François David

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean-François David
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'aurais aimé que les notes soit basé sur la précision du brûleur (cuire à feu moyen ou doux) que sur le temps d'assemblage. Ça me dérange pas de monter un barbecue pendant 4 heures si je l'ai 7 ans après.
    Je trouve étrange également que vous avez comparé des BBQ a 1000$ avec des BBQ a 400$. On le sait que le Weber Genesis est supérieur au broil King a 400. Mais la différence entre le Charbroil et le cuisinart est intéressante a lire pour ceux qui n'ont pas les moyens de se payer un BBQ ta 1200$.

    • 8 juil. 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour M. David,
      Merci pour votre question. Les notes obtenues par les barbecues testés ne sont pas seulement basées sur le temps d'assemblage des produits. Afin d'évaluer la performance des différents modèles, nous mesurons le temps de chauffe, l'uniformité de la chaleur, les températures atteintes en cuisson directe et indirecte, ainsi que la précision du thermomètre. Pour en savoir davantage sur les différents aspects de notre test, vous pouvez consulter la section «méthodologie»: http://www.protegez-vous.ca/maison-et-environnement/barbecues/barbecue-methodologie.html
      Merci.

  • 18 juin 2014
    Fermer
    Participation de André Tousignant

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par André Tousignant
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Bonjour. Le 30 mars 2012, j'ai acheté un Master Chief S482 chez Canadian Tire en spécial de 60$ à 189$. Il fonctionne très bien. Seul problème, après deux étés d'utilisation les grilles ont rouillées malgré les avoir huilées et entrées à la maison pour l'hiver comme le suggère la manuel d'instruction. Le 30 octobre 2013 j'ai écrit à la compagnie, mais elle m'a répondu que c'était de l'usure normale. J'ai trouvé ça ORDINAIRE de leur part. Je n'ai pas trouvé de pièces de remplacement encore.

  • 6 juin 2014
    Fermer
    Participation de Marie-Helene Berard

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Marie-Helene Berard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Bonjour! Je suis surprise de voir que personne au Québec ne parle jamais du Big Green Egg, un barbecue de style Kamado qui est très populaire chez nos voisins du sud et même en Europe. Après avoir fait des recherches, j'ai conclu que c'est de loin le meilleur barbecue sur le marché en plus d'être celui qui est le moins dangereux pour la santé.

  • 30 mai 2014
    Fermer
    Participation de Daniel Beaulieu

    Commentaires publiés : 7

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Daniel Beaulieu
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Weber. Que dire de plus?

  • 26 mai 2014
    Fermer
    Participation de RICHARD MONACO

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par RICHARD MONACO
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'adore le BBQ mais on me dit que ces belles traces de grilles sur la viande sont très cancérigènes. Qu'en savez-vous?
    Richard Monaco,

  • 25 mai 2014
    Fermer
    Participation de jean-marc rousseau

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par jean-marc rousseau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai acheté un Weber sur pied, non illustré, je ne l'échangerai pour rien au monde. Performance,rapidité de chauffage et économie au niveau du gaz propane. Très spacieux pour mettre les grillades.

  • 24 mai 2014
    Fermer
    Participation de NANCY DROLET

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NANCY DROLET
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Merci Protégez-vous. Nous étions tannés de toujours faire la maintenance de notre BBQ : changer les grilles, les brûleurs, les déflecteurs, l'allumeur qui ne fonctionne plus ... nous venons d'investir dans un Napoléon Prestige. GÉNIAL ! J'aimerais avoir une évaluation des brosses à BBQ ... particulièrement la "Gril daddy" à 30$ que le vendeur a essayé de nous vendre ... je ne suis pas convaincue à lire les commentaires sur Amazon ... http://www.buygrilldaddy.com/Grill-Daddy-Pro-w-Corner-brush-All-Purpose-Scraper-_p_34.html

    • 5 juin 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Drolet,
      Merci pour votre commentaire. Nous prenons votre suggestion en note.

  • 22 mai 2014
    Fermer
    Participation de Donald Pelletier

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Donald Pelletier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 19 )

    Quelqu'un est capable de m'en dire plus des barbecue NXR et nexer disponible seulement chez costco??

  • 21 mai 2014
    Fermer
    Participation de Daniel Beaulieu

    Commentaires publiés : 7

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Daniel Beaulieu
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    Weber Q220 en camping et Weber Genesis à la maison! La paix!

  • 20 mai 2014
    Fermer
    Participation de NORMAND COUTURE

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NORMAND COUTURE
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 9 )

    Je viens de lire vos articles sur les BBQ. Je comprends que les BBQ les plus chers semblent avoir la cote. Toutefois, rien ne sert de payer si cher. En effec, il y a de bons rapports qualité-prix à compter de 400$. Moi j'ai un Broil King que j'ai acheté hors saison, en liquidation. Il a 10 ans. Bien entendu, j'ai du changer le brûleur et l'allumeur. Toutefois, toutes les pièces de rechange se trouvent dans les quilcailleries entrepôts tels que Réno et Rona. Il n'y a pas de miracle, tout BBQ, un jour, nécessitera des réparations, surtout les brûleurs à changer, qu'ils soient en acier inoxydable ou non. À la base, le caisson, au minimum en fonte d'aluminium, va vous durer très très longtemps. Plusieurs modèles de BBQ sur le marché on l'apparence des grandes marques mais la qualité n'y est pas et les pièces de rechange sont pratiquement impossible à obtenir.

    Vous ne mentionnez pas le truc de l'aimant. Apporter-un aimant avec vous lors de votre magazinage de BBQ. La règle est simple: Évitez tous les BBQ dont l'aimant s'y colle. C'est du fer et non de l'acier. La fonte émaillé n'est pas aimanté non plus et est durable tant que l'épaisseur y est. Comme mentionné plus haut, c'est ce que j'ai depuis 10 ans.

    Dans votre rubrique ''Entretien'' vous faite une erreur en mentionnant qu'il faut nettoyer les grilles à chaud. Dans la plupart des cas c'est vrai mais pas pour les grilles émaillées de porcelaine. Celles-ci sont fragiles (idéalement à éviter) mais si c'est ce que vous avez, il ne faut jamais les nettoyer à chaud car la céramique ''ramollie'' à haute température et la brosse en acier va donc abimer le fini de la grille.

    Pour ce qui est de l'entreposage, j'ai déjà eu une housse. C'est à ce moment que mes brûleurs ont le moins durés. Si la bâche prend l'eau alors bonjour les dommages. Depuis trois ans, mon BBQ est dans la neige sans aucune protection. Lorsque je fais du BBQ l'hiver (une fois aux deux semaines), j'ouvre le couvercle et celui-ci s'allume en un clic d'allumeur!

  • 18 mai 2014
    Fermer
    Participation de FRANCOIS ROBILLARD

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par FRANCOIS ROBILLARD
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai acheté l'an dernier un BBQ de marque Backyard Gril, vendu chez Walmart. J'aimerais savoir pourquoi ces BBQ n'ont pas été inclus dans votre test, car en plus d'être bon marché, ils sont très bien conçus. J'ai eu quelques BBQ au fil des ans, et une marque que je n'achèterai jamais plus, c'est Brinkman : au bout d'une seule année, tous les supports pour les brûleurs étaient rouillés, ce qui les rendait inopérants. Gaspillage d'argent et déception totale.

  • 18 mai 2014
    Fermer
    Participation de MARC-ANDRE POIRIER

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MARC-ANDRE POIRIER
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Je possède un Black And Decker acheté sur Walmart.ca à 198 $ au dernier Boxing Day (incluant la livraison gratuite à ma porte!). La seule problématique: c'est de le monter soit-même. J'aurais apprécié le voir dans votre liste des BBQ testés...

    • 21 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Bonjour M. Poirier.
      Merci pour votre commentaire. Il nous est malheureusement impossible de tester tous les modèles de barbecues disponibles sur le marché. Nous prenons toutefois votre suggestion en note pour un prochain test.

  • 16 mai 2014
    Fermer
    Participation de Yvan Belzile

    Commentaires publiés : 6

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Yvan Belzile
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'adore le BBQ pour cuire les mets odorants (poissons et autres). Je l'utilise tout l'été, c'est rapide et ça ne réchauffe pas l'intérieur. Nous aimons les grillades, toutes les sortes de légumes.

    J'ai eu plusieurs BBQ dans le passé que je payais environ 300-400$. Maintenant j'ai un Genesis de Webber et c'est le meilleur BBQ que j'ai utilisé et il dure (seul défaut, la peinture décolle sur les côtés du couvercle ... j'ai appelé Webber et ils m'ont envoyé un nouveau couvercle mais avec le même défaut).
    Malgré ce petit défaut, je ne l'échangerais pas!

  • 15 mai 2014
    Fermer
    Participation de PIERRE LONGTIN

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par PIERRE LONGTIN
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Bonjour, Est-ce que quelqu'un a un Cusinart Gourmet 700?? commentaires...Merci!

  • 9 mai 2014
    Fermer
    Participation de Ginette D'Amours

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Ginette D'Amours
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Nous possédions un Weber (gagné dans un concours) depuis plus de 20 ans. Changements de pièces mineures au bout de 15 ans, facilement trouvées même en région. Nous l'avons changé récemment car notre fille emménageait et n'en avait pas.La question ne s'est même pas posée; un nouveau Weber pour les prochains 20 ans. Totalement satisfaits., c'est une "Cadillac". On a eu d'autres marques pour celui du chalet et on a dû changer trois fois en l'espace de 10 ans, certains étaient mêmes dangereux. Alors le prix du Weber vaut largement le coup. Fiable, performant, sécuritaire.

  • 8 mai 2014
    Fermer
    Participation de Jean Bélanger

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Bélanger
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    J'ai un Napoléon Prestige depuis 2003 et j'en ai pour mon argent.Il est presque neuf.Il passe l'hiver à l'extérieur.Je fait des BBq l'hiver à -10 et -15 et la température monte rapidement et la garde. Je viens de changer l'allumeur en 2013 et rien d'autre.

    • 13 mai 2014
      Fermer
      Participation de Francine Côté

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Francine Côté
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      J'ai un NAPOLÉON PRESTIGE II 308 depuis mai 2004 payé $1050.00.GRANDE DÉCEPTION !!! La chaleur n'est pas répartie également et oubliez les steak bien saisis car il n'a pas de SIZZLING ZONE. Pour poisson, poulet et légumes:ça va.Le tourne-broche fonctionne très bien et donne d'excellent résultats sur le poulet et le canard. Je trouve incommodant de devoir toujours cuire à couvercle fermé. Dès qu'on soulève le couvercle la température baisse rapidement. Le mien aussi passe l'hiver dehors. La rouille commence à faire des ravages. Le tiroir d'égouttement est perforé. Il nous est arrivé de nous en servir l'hiver mais contrairement au votre, la température ne monte pas très rapidement. CONCLUSION: mon prochain BBQ sera sans aucun doute un GENESIS de WEBER.

  • 7 mai 2014
    Fermer
    Participation de Gaétane Plamondon

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Gaétane Plamondon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'aimerais connaitre les BBQ qui sont fabriqués au Canada ou aux Etats-Unis.

    • 9 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Plamondon,
      Merci pour votre question. Les barbecues de marques suivantes sont faits en Amérique du Nord: Weber, Napoleon, Broil King, Sterling et Broil Mate, Huntington et Vermont Casting. Certaines pièces peuvent cependant avoir été conçues en Chine.
      Merci

    • 19 mai 2014
      Fermer
      Participation de Gaétane Plamondon

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Gaétane Plamondon
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Merci beaucoup, cela va influencer mon achat, achetons chez nous ou du moins près de chez-nous...

  • 6 mai 2014
    Fermer
    Participation de SONIA LEROUX

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par SONIA LEROUX
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    J'aimerais savoir ou l'on peut se procurer le broil chef outdoor cooking GSF2616AK

    • 7 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Leroux,
      Merci pour votre question. Pour savoir où trouver ce produit, référez-vous à l'onglet «Où trouver» de sa fiche.
      Merci.

  • 5 mai 2014
    Fermer
    Participation de Andre Carriere

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Andre Carriere
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'aimerais savoir que pensez-vous du Barbecue à granules Louisiana???

    • 7 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Bonjour M. Carrière,
      Merci pour votre question. Nous n'avons pas testé ce produit. Nous ne pouvons donc pas nous prononcer sur sa performance.
      Merci.

  • 4 mai 2014
    Fermer
    Participation de Michel Marois

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel Marois
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Cuisinart 900 quand penser vous

  • 3 mai 2014
    Fermer
    Participation de JEAN-LUC RIOUX

    Commentaires publiés : 3

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-LUC RIOUX
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    J'ai un Napoléon Prestige depuis un an et en suis hyper satisfait. Jaime particulièrement le sizzle zone à l'infre rouge. Possède aussi un petit Napoléon Travel qui fait la job lors des sorties en famille comme les tournois de soccer ou randonnée. En tk c'est mieux des saucisses italiennes et des burgers que des sandwich aux œufs!! ;)

  • 3 mai 2014
    Fermer
    Participation de JEAN-MARIE BILODEAU

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-MARIE BILODEAU
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    J'ai plusieurs BBQ, mon dernier était un Broilmate. Il a fait l'affaire mais au fil des an la cuve s'est déformé et a amené une instabilité au niveau des grilles de cuisson. Mon récent achat a été le Broilking Signet 20. Qualité de matériaux supérieure. Quand j'ai magasiné, je portais une attention particulière à ce point...juste le poid du couvercle donne une bonne indication. De plus, on y adapte facilement un tourne broche.
    Je trouve un peu curieux, dans les analyses, que l'on compare des BBQ de plus de 1000$ à des BBQ de 300$. De plus, l'évaluation donne peu de différence entre le Broilking et le Broilmate. Pour avoir eu les deux, je me sens pas mal mieux équipé avec le Broilking.

  • 2 mai 2014
    Fermer
    Participation de MONIQUE COLLARD

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MONIQUE COLLARD
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Vous devriez évaluer le BBQ de marque Saber. C'est un bijoux.

    • 13 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Collard,
      Merci pour votre commentaire. Nous prenons votre suggestion en note.

  • 2 mai 2014
    Fermer
    Participation de CARMEN LEBLANC

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par CARMEN LEBLANC
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    j'utilise depuis plusieurs années les bbq au gaz et au charbon. Pour les grillades le charbon de bois n'a pas d'égal. L'an dernier je me suis payé le Bbq Napoléon au charbon et j'en suis très satisfait. La cuvette ronde dee 22.5po est suffisamment grande et la grille de cuisson en fonte est facilement ajustable en hauteur. Le seul défaut si on utilise du charbon de bois en copeaux (lump charcoal) est que la grille de rétention au fond du Bbq a de grands espacement qui laisse passer les petits morceaux de charbon. Pour régler le problème j'ai acheté une grille de fond Weber que j'ai placé transversalement sur l'originale et tout est parfait. (15$) . Pour le BBq au gaz j'ai un petit Bbq Frigidaire 30 po 36000 BTu qui fonctionne bien mais que j'ai du modifier pour améliorer ses performances.
    En effet j'ai enlevé les déflecteurs de chaleur au dessus des brûleurs pour les remplacer par des grilles avec des briquettes de céramiques qui retiennent plus de chaleur lorsqu'on ouvre le couvercle du Bbq. Les grilles de cuisson sont assez grosses en tige de stainless mais n'ont pas la masse suffisante pour une bonne rétention de chaleur. Voir les grilles de cuisson sur un bbq haut de gamme DCS vous convaincra de mes prétentions.

  • 1 mai 2014
    Fermer
    Participation de jean marie fraser

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par jean marie fraser
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    vous avez un voisin qui est jaloux

  • 21 mars 2014
    Fermer
    Participation de Nathalie Demers

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Nathalie Demers
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 13 )

    Déception.
    J'ai fait l'achat du modèle Quattro de Stok, celui recommandé par Protégez-Vous.
    Mon voisin m'a informé que cet appareil était très critiqué et les commentaires sont horribles. Il m'a donné le lien pour voir les doléances des consommateurs.
    Mauvais service à la clientèle, aucune durabilité à court terme et j'en passe.
    Pourquoi Protégez-Vous ne fait pas quelques recherches avant de recommander un produit ??
    Avant d'en faire l'achat prenez le temps de lire sur ce BBQ sur about barbecue and grill, ci-joint le lien.
    http://bbq.about.com/u/r/od/gasgrillreviews/gr/Stok-4-Burner-Quattro-Gas-Grill-Model-Sgp4330sb.htm.

    • 9 mai 2014
      Fermer
      Participation de Christian Charron

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Christian Charron
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Bonjour,

      Avant d'avoir lu votre critique j'avais moi aussi fait une recherche. parce que ce BBQ m'intéressait considérant que protégez-vous le recommande. Mais comme votre voisin j'ai été déçu des critiques... la rouille semble être un gros de ce BBQ voir référence http://reviews.homedepot.com/1999/202656627/stok-quattro-4-burner-propane-gas-grill-discontinued-reviews/reviews.htm

    • 15 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Demers,

      Merci de votre commentaire. La durabilité des produits est un élément très difficile à tester. Depuis un an, nous avons entrepris de la mesurer à l'aide de sondages auprès de nos lecteurs. Les premiers sondages ont porté sur les gros électroménagers. Au cours des prochains mois, nous travaillerons sur des sondages concernant d’autres gammes de produits. L’évaluation de la durabilité des barbecues fait partie de notre réflexion. Si vous désirez participer à ces évaluations, faites partie de notre panel et partagez avec nous vos expériences de consommation. www.dataconso.ca.

      En l’absence de résultat sur la durabilité, la garantie est un bon indicateur. À ce chapitre le Stok Quattro offre une garantie avantageuse comparativement aux autres modèles. Pour une durabilité supérieure il faut se tourner vers nos meilleurs choix. Ces barbecues, bien que plus dispendieux, sont faits principalement d’acier inoxydable de qualité et offrent de meilleures garanties que les modèles les moins coûteux.

      Finalement, il faut être prudent par rapport à l’interprétation des commentaires laissés par les utilisateurs sur le Web. L’impartialité et la motivation des auteurs ne sont pas vérifiables. De plus, la durabilité d’un barbecue est grandement influencée par l’entretien que vous lui donnez, un élément impossible à vérifier dans l’évaluation faite par les consommateurs.

      Merci.

    • 18 mai 2014
      Fermer
      Participation de Commentaire non signé

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Commentaire non signé
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Autrement dit, il nous est demandé d'acheter des BBQ pour lesquels aucune donnée de fiabilité n'est fournie (alors qu'il en existe manifestement sur d'autres sites), pour ensuite nous expliquer dans 2, 3, 4 ans si finalement, c'était des produits fiable et ce, grâce aux commentaires que nous allons vous faire ? Puisque la durabilité est si dfficile à tester, Protégez-vous devrait peut-être se tourner vers d'autres moyens de trouver l'information, plutôt que de faire de tous ses abonnés des cobayes potentiels, non ?

      En plus, je me demande comment vous allez réaliser ceci, puisque dans plusieurs tests, vous avez tout simplement arrêter de suivre d'anciens modèles déjà testés et toujours disponibles sur le marché comme gros vendeur.

      Être informée de ce que je risque avant d'acheter : c'est essentiellement ce qui me motive à m'abonner. J'apprécie les tests, mais un minimum de recherche documentaire rigoureuse me semble aller de soi.

      Bref, ça ne me rassure pas.

      Je vais étirer encore un peu mon vieux BBQ...

    • 22 mai 2014
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour,
      L’évaluation de la durabilité des produits est une problématique qui touche toutes les grandes organisations de consommation. Même Consumer Reports (États-Unis) qui possède des moyens immenses par rapport à Protégez-vous, procède par sondage pour établir un palmarès des produits les plus fiables.
      Avant d'acheter votre barbecue, il est important de vérifier certains éléments, comme le type de matériau, afin de vous assurez que le produit est de qualité. Vous pouvez vous référer à notre guide d'achat: http://www.protegez-vous.ca/maison-et-environnement/barbecues/guide-dachat.html

  • 17 mars 2014
    Fermer
    Participation de Michel tezza

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel tezza
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 24 )

    Je suis tombé sur cette article par hasard et voulais mettre en garde les "magasineux" de barbecues. Faites très attention de la provenance du BBQ que vous achetez... Ces tests démontrent les performances des modèles, mais dans la gamme de prix plus élevé, il faut s'assurer d'une durabilité. Tous les produits fabriqués en chine le sont avec un métal plus mince et avec un alliage de moindre qualité et croyez moi ils ne dureront pas 15 ans, plusieurs expériences de rouilles après 2 ans seulement. Payez un peu plus pour un produit fabriqué en amérique du nord. Même les marques prestigieuses comme Weber et Napoléon fabrique des modèles quasi identiques offerts à prix différents (Weber : Genesis-État-Unis Spirit-Chine) (Napoléon : Prestige-Canada Mirage ou Legend(CanTire)-Chine)
    Si vous voulez un BBQ de qualité à moindre coût, allez pour un BroilKing de base
    Rien contre un BBQ à budget à 200$ mais jamais AU GRAND JAMAIS ne payez près de 1000$ pour produit chinois, ne vous laissez pas attirer par les gadgets supplémentaires.

    My two cents

    • 25 mars 2014
      Fermer
      Participation de SERGE ST-ANDRÉ

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par SERGE ST-ANDRÉ
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 10 )

      Tres pertinent

    • 1 mai 2014
      Fermer
      Participation de Jacques Lefebvre

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jacques Lefebvre
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

      Broilking, de fabrication Américaine et Canadienne ( Ontario ) de qualité supérieure à des prix raisonnables selon vos besoins. Ne vous laissez pas berner par les produits de fabrication Chinoises ! Vous avez bien raison monsieur Tezza Broilking est fait pour durer et les pièces de remplacement seront disponible dans cinq et dix ans !!!

    • 2 mai 2014
      Fermer
      Participation de JEAN-PAUL BIENVENUE

      Commentaires publiés : 3

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JEAN-PAUL BIENVENUE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Parfaitement d'accord, ceux fait en chine sont de piète qualité. Après plusieurs années à remplacer nos 4 BBQ au propane à L'école de voile nous achetons maintenant des Broil King, ils sont solides résistants et les pièces de rechanges peuvent être obtenues facilement.

    • 6 mai 2014
      Fermer
      Participation de REJEAN LAMOUREUX

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par REJEAN LAMOUREUX
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Suite a un déménagement, on a cassé la poignée du couvert et cassé une roue de notre broilking , j'ai appelé la compagnie pour des pièces de remplacement (très bien identifiées) on me les envoyé gratuitement par Purolator et le tout gratuitement en plus .

    • 11 mai 2014
      Fermer
      Participation de JACQUES OUIMETTE

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JACQUES OUIMETTE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      L'école de voile de quelle ville exactement.?

  • 23 juil. 2013
    Fermer
    Participation de martin gelinas

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par martin gelinas
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Quia un bbq au granule est-ce efficace

  • 17 juil. 2013
    Fermer
    Participation de Louise Boulanger

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Louise Boulanger
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 14 )

    Mon commentaire est le suivant. Dans un futur article sur le barbecue j'aimerais que vous abordiez la problématique de la réparation. En effet j'essaie de trouver à Québec une entreprise qui répare les barbecue à domicile car il semble y avoir une fuite sur mon barbecue. Je ne trouve pas d,entreprises qui font le travail. Il y a des entreprises qui vendent des pièves mais pas de services de réparation. Nous ne sommes pas tous bricoleurs.

  • 10 juil. 2013
    Fermer
    Participation de Jean Patenaude

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Patenaude
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 37 )

    Que pensez vous du Napoléon p308pss
    Merci

  • 4 juil. 2013
    Fermer
    Participation de André Picard

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par André Picard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 33 )

    J'ai reçu un barbecue Kamado Joe au charbon de bois et fumoir. Il est neuf et je ne l'ai pas encore utilisé. Avez-vous des commentaires à propos de ce barbecue? Merci.

  • 17 juin 2013
    Fermer
    Participation de Alexandre Pilon

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Alexandre Pilon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 11 )

    Bonjour,
    Je suis curieux de savoir qu'elle était les différences de température notées sur le BBQ Napoléon. J'ai acheté ce BBQ il y a 2 mois, et la chaleur est plus intense à l'arrière qu'à l'avant, en fait, il y a comme 3 zones de chaleur différente (arrière, milieu et avant) et je me demande si c'est un défaut de fabrication ou non... Pouvez-vous m'éclairer SVP?
    Merci

    • 19 juin 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

      Bonjour M. Pilon,
      Merci pour votre commentaire. L’écart maximale de température mesuré sur la grille principale du Napoléon 500RSIB est de 90°C, ce qui correspond à la moyenne des barbecues. L’écart sur un même brûleur est d’environ 40°C ce qui est adéquat pour assurer une bonne uniformité de cuisson. Ces résultats sont obtenus à couvert fermé, après une période de chauffage préalable de 15 minutes.

      Plusieurs facteurs peuvent influencer l’uniformité, comme le design de la cuve, les régulateurs de gaz, les plaques radiantes, la grille et sa surface, l’assemblage, etc. Bien connaître votre BBQ reste encore l’approche qui donne les meilleurs résultats.

  • 9 juin 2013
    Fermer
    Participation de JUSTINE BOUCHARD-GUERIN

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JUSTINE BOUCHARD-GUERIN
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    En 2012, le BBQ de marque Martin avait de bons commentaires. En est-il toujours ainsi? Où puis-je trouver de l'information par rapport à ce produit?

    • 11 juin 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour,
      Merci pour votre question. Malheureusement, comme nous n'avons pas testé ce produit lors de notre plus récente analyse, nous ne sommes pas en mesure de nous prononcer sur sa performance.

    • 2 juin 2014
      Fermer
      Participation de Commentaire non signé

      Commentaires publiés : 3

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Commentaire non signé
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je ne comprends pas pourquoi les BBQ de marque Martin sont laissés de côté à chaque année (ou très peu notés). C'est très déceuvant.

  • 4 juin 2013
    Fermer
    Participation de pierre bolduc

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par pierre bolduc
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    j,adore cuisiner au bbq c,est super mais je voudrais juste faire un retour sur votre test de bbq vous avez indiqué le broil chef outdoor cooking meilleur rapport qualité prix cependant il y a 3 modeles valant 350$ chez rona alors lequels des 3 est le meilleur dans votre test

    • 6 juin 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

      Bonjour M. Bolduc,
      Le barbecue Broil Chef Outdoor Cooking que nous avons testé est le GSF2616AK.
      Merci et bonnes grillades!

    • 3 mai 2014
      Fermer
      Participation de amélie gagné

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par amélie gagné
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Je cherche tres fort ce modèle GSF2616AK mais je ne le trouve pas ni chez ROna ni chez home dépot ni chez costco.ca
      Pas tres pratique votre test......

  • 29 mai 2013
    Fermer
    Participation de Pierre Damico

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Pierre Damico
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Est-ce qu'il y a des test avec les BBQ au gaz naturel

    • 31 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour M. Damico,

      Merci pour votre question. Malheureusement, nous n'avons pas testé ce type de produit.

  • 28 mai 2013
    Fermer
    Participation de NICOLE TREMBLAY

    Commentaires publiés : 6

    Discussions publiées : Non disponible

    Par NICOLE TREMBLAY
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Vous avez oublié de '' tester '' l'un des meilleurs BBQ disponible sur le marché : LE VERMONT CASTING -- , de qualité supérieure , d'une efficacité de cuisson remarquable...bref le meilleur achat ! pour plusieurs années ( non vendu chez Canadian Tire ! ) ..c'est comparable à un Subaru Outback c'est bien fait et bien pensé ! c'est pour les connaisseurs de produits bien faits !

    • 4 juin 2013
      Fermer
      Participation de NICOLE TREMBLAY

      Commentaires publiés : 6

      Discussions publiées : Non disponible

      Par NICOLE TREMBLAY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 12 )

      Voua avez parfaitement raison

    • 7 juin 2013
      Fermer
      Participation de sylvie lasalle

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par sylvie lasalle
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      pas daccord.... j'ai eu un vermon casting, et c'etait un vrai citron... n'a jamais chauffe egale...

    • 18 juil. 2013
      Fermer
      Participation de Louise Boulanger

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Louise Boulanger
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Il semble que chez Vermont casting il y aie une différence de qualité entre les barbecue vendus dans les grandes surfaces et les boutiques spécialisées. en 2008 j'ai acheté un barbecue de cette marque chez Home dépôt, je l,aimais beaucoup. voici que cette année il semblait y avoir une fuite de gaz. Le problème venait de la barre de rétention des 3valves. Je n,ai jamais pu avoir cette pièce pour la changer. Un représentant de la compagnie m,a dit que cdette pièce ne brrisait pas souvent sauf que dans mon cas c'est arrivé. Avec la taxe, la housse j'avais investi dans près de $800.00 dans ce barbecue en me disant qu'il durerait longtemps, qu'à la longue je ne serais pas obligée d'acheter de nouveau, eh bien 5 ans plus tard c,est à recommencer. Je vais acheter un napoléon plus petit du test, supposé être guaranti à vie. si je me retrouve avec le même problèeme de qualité dans 4 ou 5 ans j'ai encore des problèmes se sera fini d'investir dans des barbecue de qualité.
      Louise boulanger

  • 28 mai 2013
    Fermer
    Participation de Maggie Brisebois

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Maggie Brisebois
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    Pour un prochain test, pourriez vous nous dire lesquels sont aux propanes et lesquels sont aux charbons de bois uniquement...ce serait apprécié car Weber font de très bon barbecues charbons de bois uniquement!!

    • 31 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Bonjour Mme Brisebois,
      Merci pour votre commentaire. Nous prenons en note votre suggestion pour un futur test.

  • 28 mai 2013
    Fermer
    Participation de Martin Mireault

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Martin Mireault
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    bonjour j'ai ressamment acheter un bbq. de marque saber il est toute a l'infrarouge.il serais bien, dans un autre test de le tester car ses une nouvelle technologie qui date de deux ans.pour ma part je fait du bbq. a l'année et il fonction extrèmemet bien l'hivers.en plus il a gagner le prix du bbq. le plus écoénergétique vue ca faible consommation de propane.par contre il se détail a 1.200$.il n'est pas donner.

    • 2 mai 2014
      Fermer
      Participation de MONIQUE COLLARD

      Commentaires publiés : 2

      Discussions publiées : Non disponible

      Par MONIQUE COLLARD
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      J'en ai un aussi à deux bruleurs et c'est un bijoux. Il en existe à trois bruleurs.Ces BBQ vous permettent de rotir du poulet entier(avec la broche à rotir) sans jamais flamber.

    • 11 juil. 2014
      Fermer
      Participation de Ginette Nadeau

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Ginette Nadeau
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je suis entrain d'acheter un barbecue Saber . Vous me le recommandez?

  • 24 mai 2013
    Fermer
    Participation de Gilles Mongrain

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Gilles Mongrain
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

    Pour un prochain test vous pourriez inclure la dépense du propane. À savoir, si tout les appareils en mode haute et basse intensité brule la même quantité de propane.
    Aussi. Vous auriez pu donner une note en fonction du cout à l'achat. De 300$ à 1300$. Depuis le temps que vous faite des test de BBQ vos bases de données le permette peu-être.

  • 23 mai 2013
    Fermer
    Participation de Mary-Ann Charland

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Mary-Ann Charland
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

    l'an passé sur l'étude disponible sur protégez-vous, il y avait le char-broil au propane que l'on retrouve chez sears qui était sorti en tête, le 2e était Napoléon
    que c'est-t-il passé pour qu'il n'y ai plus de Char_broil au PROPANE de retenu dans l'étude???.

    • 27 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Bonjour Mme Charland,
      Merci pour votre commentaire.
      Dans le but d'être le plus représentatif du marché, nous testons les produits les plus populaires. Ceux-ci peuvent être différents d'une année à l'autre.
      Merci.

  • 20 mai 2013
    Fermer
    Participation de Serge Desharnais

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Serge Desharnais
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 12 )

    C'est un test de BBQ pour le mieux nantis. Suis-je le seul à ne pas avoir les moyen d'acheter un BBQ au dessus de $1000.00? Pas besoin de test pour savoir qu'ils doivent être excellent. J'aurai beaucoup plus appréciée un test de ceux à $200.00 à $500.00, des BBQ à la portée des gens "ordinaires.....du moins nous dire le meilleurs des pas cher......mais bon faut croire qu'il y a plus de riches que je le pense.......Bon été à tous....

    • 22 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 15 )

      Bonjour M. Desharnais,
      Merci pour votre commentaire. Pour répondre à tous les budgets, nous avons testé des modèles de base, de milieu de gamme et d'autres plus luxueux. Les prix des barbecues évalués varient de 150 à 1400 $. À la suite de notre test, nous avons été en mesure de déterminer les produits les plus performants. Parmi ceux-ci, on trouve deux modèles ayant un bon rapport qualité-prix, vendus 350 $ et 400 $.

    • 23 mai 2013
      Fermer
      Participation de Mary-Ann Charland

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Mary-Ann Charland
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Va voir les Char-Broil chez sears par le net il y en a des pas trop chère avec moins de Gueule,et ils doivent être efficace parce qu'il était en tête de liste l'an passé sur protégez-vous.Aussi il y avait des commentaires très positif des utilisateurs sur ce site.
      Je doit moi aussi en acheter un et je constate que l'étude semble donner des résultats différent... matière à réflexion n'est-ce pas?

    • 25 mai 2013
      Fermer
      Participation de JOCELYNE COTE

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JOCELYNE COTE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je suis de votre avis.

    • 16 mai 2014
      Fermer
      Participation de Yvan Belzile

      Commentaires publiés : 6

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Yvan Belzile
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je comprend votre point, par contre lorsque vous achetez un BBQ à 300-400$ selon mon expérience il dure 4-5 ans...
      Celui que j'ai payé (j'ai attendu une promotion) 850$ cuit mieux (chaleur uniforme et très réglable, chauffe rapidement) et va me durer probablement 12-15 ans...
      donc dans mon esprit non seulement c'est beaucoup moins cher et en plus je n'achète pas un produit jetable.
      Mais c'est aussi vrai que c'est cher un BBQ pour ce que c'est et ils devraient tous durer au moins 10 ans quelque soit leur prix.

  • 20 mai 2013
    Fermer
    Participation de ferland sylvain

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par ferland sylvain
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 12 )

    bonjour , moi dernierement ,printemps 2013 , apres multiples comparaisons , j'ai fait l'achat d'un barbecue de marque : SABER mon deuxieme choix etais napoleon prestige ..... mais j'aurai bien aimer votre opinion sur cette marque ...et pourquoi vous l'avez pas inclus dans votre test ????? merci quand meme

  • 20 mai 2013
    Fermer
    Participation de Jean Chevalier

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Chevalier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Le nettoyage de mon Weber Genesis est remarquablement simple avec son tiroir en acier inoxidable qu'on peut recouvrir d'une feuille d'alluminium jetable... JC

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Michel Léveillé

    Commentaires publiés : 4

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michel Léveillé
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Le plus grand avantage est de ne pas empester la maison lorsqu'on fait cuire du poisson ou quelque autre grillade. Et ça évite de salir la cuisinière.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Dany Dion

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Dany Dion
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Si vous utilisez l'hiver, assurez-vous que la cuve soit en fonte et non en acier. Le réchauffement et le refroidissement rapide endommagent l'acier très rapidement.

    A moins de cuisiner pour un large quantité de personnes, un grande surface de cuisson consommera beaucoup plus de gas...

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Monik Gagnon

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Monik Gagnon
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    j'aurai bien aimé que l'on teste le BLACK OLIVE, un BBQ électrique à granule, en céramique. j'en ai fait l'essai et je suis restée très surprise de sa cuisson uniforme et rapide.. un produit de haute qualité.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Jason Kouri

    Commentaires publiés : 4

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jason Kouri
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 9 )

    J'ai considérez plusieurs des bbq testés après avoir lu votre article. Vos tests sont sûrement exacts pur la chaleur et l'efficacité. Mais vous n'avez pas vraiment la durabilité de la cuve et sa qualité. La plupart des BBQ d'entrée de gamme (moins de 500$) ont des cuves d'acier mince, sauf pour Broilmate, BroilKing et Sterling tous fait pas la même cie au Canada avec une cuve de fonte. J'ai donc acheté le broilmate pour lequel vous avez donné la note de 75%, mais qui à mon avis est mieux que des BBQ plus chers mais avec une cuve d'acier mince et fabriqués en chine. J'ai pris le modèle de base Broilmate serie 1550 (1651-54) et je l'ai eu en rabais pour 169$ chez Home Depot et ils m'ont donné un 25$ de rabais additionnel parce que j'ai pris leur carte de crédit. ça m'a donc coûté 144$ plus taxes. Une aubaineJe ne veux rien entendre des cuves d'acier mince car je laisse mon BBQ dehors à l'année et je l'utilise même à -20.

    • 22 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Bonjour M. Kouri,
      Merci pour votre commentaire. En règle générale, la garantie offerte donne une bonne idée de la qualité des matériaux et donc, de la durabilité des appareils.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Serge Desharnais

    Commentaires publiés : 2

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Serge Desharnais
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 4 )

    Évidemment c'est un test pour les mieux nantis et pas difficile de savoir,que les meilleurs sont les plus cher, pas besoin de test. Mais vous semblez oublier qu'on a pas tous les moyens de s'acheter des Ferrari ou des Porche. jh'aurai apprécier un test "pour tout le monde", enfin la "classe" plus nombreuses.....mais bon.......

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Guy Dubé

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Guy Dubé
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    je signale une erreur dans la description du Regal 490:
    La puissance du brûleur de la rôtisserie ( 15 000 BTU pas indiquée) est confondue avec celle du brûleur de saisie: ce modèle ne possède pas de brûleur de saisie.

  • 19 mai 2013
    Fermer
    Participation de Marc A. Kassir

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Marc A. Kassir
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

    Bonjour, je viens de m'acheter un nouveau BBQ: Broil King Baron 340 LP. Je ne trouve pas ce model dans vos listes. Je serais curieux de connaitre votre opinion ou celles des autres abonnes. Merci

  • 18 mai 2013
    Fermer
    Participation de pierre turmel

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par pierre turmel
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Je suis très déçu de ne pas avoir trouvé les BBQ Coleman Even Heat vendu par CDN Tire; j'en ai un et mon fils aussi et nous en sommes très satisfait et ils sont beaucoup moins cher que certaines marques que vous recommandez. Voilà une bonne raison pour ne pas renouveler mon abonnement à Protégez-vous!!!!

    Pierre Turmel

    • 22 mai 2013
      Fermer
      Participation de Audrey Parenteau

      Commentaires publiés : 166

      Discussions publiées : 2

      Par Audrey Parenteau
      (Protégez-Vous)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Merci M. Turmel pour votre commentaire.
      Il nous est impossible de tester tous les modèles de barbecues disponibles sur le marché, c'est pourquoi notre sélection se concentre sur les produits les plus vendus. Nous prenons toutefois votre suggestion en notre, pour un futur test.

  • 17 mai 2013
    Fermer
    Participation de Stéphane Rivest

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Stéphane Rivest
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

    Je regarde en ce moment pour l'achat d'un barbecue de conçu au Québec par la compagnie Woodflame ( http://www.woodflame.com/). Je suis déçu de voir qu'il n'y avait pas de modèle de cette entreprise dans votre étude.

    • 26 mai 2013
      Fermer
      Participation de Jean-François Trudel

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Jean-François Trudel
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Excellent modèle. Le prix peut en rebuter certains, et avec raison, mais c'est un modèle très versatile qui cuit facilement tout type de viande et fait même bouillir de l'eau facilement lorsqu'un récipient est installé sur sa surface. Pratique en camping, car facile à transporter, tout comme son combustible. Et il imprègne les viandes d'un délicieux arôme grâce au combustible en bois franc.

  • 3 juin 2012
    Fermer
    Participation de Claudette Rousseau

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Claudette Rousseau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 14 )

    Bonjour

    Je n'ai vu aucune mention de grill électrique comme alternative au conventionnel grill au gaz.

    J'aurais bien apprécié les commentaires.

    Merci

    • 18 mai 2013
      Fermer
      Participation de SYLVAIN PAGE

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par SYLVAIN PAGE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Le grill électrique ne chauffe pas assez, impossible de saisir une viande rouge, fait plutôt bouillir les viandes

  • 2 juin 2012
    Fermer
    Participation de Luc Gauthier

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Luc Gauthier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 6 )

    Bonjour je me cherche un barbecue portatif pour le camping. Je viens d'acheter une roulotte neuve et je n'aime pas le modèle extérieur qui est fourni avec la roulotte. Donc si quelqu'un a un modèle qui est portatif à propose de bonne qualité....

    Merci à tous

    • 1 juil. 2012
      Fermer
      Participation de Diane Grenier

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Diane Grenier
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      Je vous suggere le woodflame que j'adore... Bon appétit
      Diane G

    • 19 mai 2013
      Fermer
      Participation de joanne deschênes

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par joanne deschênes
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Moi aussi je vous suggère le woodflame. Par contre, je ne sais pas s'il est encore en vente, mais vois pourrez en trouver sur lespacs. Cuisson au bois, transportable, peut se brancher ou la soufflerie fonctionne a pilés (pour le camping).

    • 19 mai 2013
      Fermer
      Participation de Bertin LeBel

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Bertin LeBel
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Un BBQ Napoleon Travel Q est super bien. Mon frère en a un, mon garçon en a un et nous aussi. Il est idéal pour le camping . Même nous l'apportons chez mes parents quand nous voulons manger du BBQ( car ils n'ont pas de BBQ)

    • 20 mai 2013
      Fermer
      Participation de Suzanne Lafreniere

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Suzanne Lafreniere
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Je me suis procurer le petit bbq de marque Martin. Qualité et prix, au environ de 80$' j'en suis tout à fait satisfaite. J'ai des amis qui l'on achète et eux aussi très satisfait. Du steak au hot dog ainsi que les fruits de mer, toujours une cuisson adéquate.

    • 23 mai 2013
      Fermer
      Participation de ERIC TURBIDE

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par ERIC TURBIDE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Je vous suggère le petit BBQ de Napoléon portatif à l'infra rouge.Ça vaut le coût.

  • 31 mars 2012
    Fermer
    Participation de Claude Granger

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Claude Granger
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 73 )

    j`aimerais avoir des infos sur les bruleurs infra rouge et grilles pour saisir?

  • 5 juin 2011
    Fermer
    Participation de sylvain tremblay

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par sylvain tremblay
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 95 )

    salut jaie acheter un coleman en special au c tire le seul avec grille en acier inox cromer epais et bruleur inox demain mon premier test voici le model
    •Marque - Coleman

    •Surface de cuisson totale - 680 po2

    •Total BTU - 63 000 BTU

    •Brûleur principal - 50 000 BTU

    •Brûleur auxiliaire - Latéral 13 000 BTU

    •Type de brûleur - 4 brûleurs EvenHeat en inox

    •Grille - Inox

    •Abaisse-flamme - Acier émaillé

    •Allumage - Électronique InstaStart

    •Dimensions, monté - 61 L x 22 la. x 49 po H (1,5 x 0,6 x 1,2 m)

    •Carburant - Gaz naturelau gaz naturel avec une surface de cuisson totale de 680 po2 assez grande pour 28 burgers

    •4 brûleurs en inox Even Heat assurent une répartition uniforme de la chaleur et réduisent les flambées

    •Total BTU : 69 000, surface principale :56 000 BTU et latérale : 13 000 BTU

    •Grilles en inox

    •Allumage électronique Instastart fiable et sécuritaire

    •Minuterie facile à utiliser

    •Brûleur latéral, thermomètre et rangement sous le grill, crochets à ustensiles et paniers

    •Accessoires offerts, non compris : housse de barbecue (85-3245) et tournebroche (85-1846)

    •Ce modèle en version propane (85-3028)

    •61 L x 22 la. x 49 po H (1,5 x 0,6 x 1,2 m)


  • 10 mai 2011
    Fermer
    Participation de Jean Rouleau

    Commentaires publiés : 46

    Discussions publiées : 1

    Par Jean Rouleau
    (Collaborateur)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 115 )

    J'aimerais savoirs si le grill mate en vente chez Zeller est un bon produit merci

  • 3 mai 2011
    Fermer
    Participation de PIERRE MARC TURPIN

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par PIERRE MARC TURPIN
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 56 )

    J'ai acheté un BBQ Weber il y a onze ans et il fonctionne encore à merveille. Nous l'utilisons été commme hiver et jamais eu aucun problème avec l'allumeur. Très satisfait de ce produit et surtout l'investissement en valait la peine.

    • 21 mai 2013
      Fermer
      Participation de JACQUES LAPOINTE

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JACQUES LAPOINTE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      J'ai le même (sur chariot) et je ne regrette pas une seconde mon achat! Probablement le BBQ ayant la meilleur qualité de fabrication (aluminium et plastique robuste). Démarre du premier coup en tout temps!!! Cuisson impécable. Pour la cuisson à basse température, il s'agit de fermer le brûleur de contour et de laisser celui du centre allumé. Acheté chez Home Depot (internet), le meilleur prix, environ 50$ moins chère que partout ailleurs, même avec la livraison!!!

  • 27 avr. 2011
    Fermer
    Participation de Julie Comeau

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Julie Comeau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 22 )

    J'aurais aimer qu'on parle du revetement?stanless ou pas!!!??

    • 30 avr. 2011
      Fermer
      Participation de ANDRE BARABE

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par ANDRE BARABE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 22 )

      je n'ai pas les moyens de m'offrir un bbq a grilles en stainless mais, peut-on s'en acheter qu s'installe sur n'importe quel charcoal et on parle de quel prix

  • 10 avr. 2011
    Fermer
    Participation de Francois Fortin

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Francois Fortin
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 60 )

    Ou peut-on acheter le Char-Broil 466250509

  • 21 sept. 2010
    Fermer
    Participation de JEAN-GUY CÔTÉ

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-GUY CÔTÉ
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 92 )

    Je pense que la marque Sterling a perdu quelques plumes depuis les
    années. Je pensait changer mon BBQ Sterling qui est mainteant agé
    d'une dizaine d'années, mais maintenant j'hésite. Avez vous des commentaires our suggession a faire .
    »Merci

  • 30 août 2010
    Fermer
    Participation de Sylvain Frappier

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Sylvain Frappier
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 71 )

    C'est ben beau les tests mais ou peut-on les acheter ces BBQ ?

  • 12 juil. 2010
    Fermer
    Participation de Jean-Yves Morin

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean-Yves Morin
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 34 )

    meilleur gout des aliments cuit sur le BBQ

  • 3 juil. 2010
    Fermer
    Participation de JEAN FRANCOIS THERIAULT

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN FRANCOIS THERIAULT
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 5 )

    pour le gout des aliments
    moins de chaleur dans la maison

  • 27 juin 2010
    Fermer
    Participation de JEAN-CLAUDE LUSINCHI

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JEAN-CLAUDE LUSINCHI
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 18 )

    Cette façon de cuisiner nous fait apprécier le court été. Je projette de changer mon barbecue mais je n'ai pas réussi à trouver le Char-broil. Quels sont les commerces qui vendent le Char-Broil 466250509 ? le site internet de cette cie ne les indiques pas..
    Par avance merci.
    Jean-Claude Lusinchi

    • 30 juin 2010
      Fermer
      Participation de STÉPHANE TREMBLAY

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par STÉPHANE TREMBLAY
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 15 )

      HomeDepot

    • 18 juil. 2010
      Fermer
      Participation de HAROLD RATTÉ

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par HAROLD RATTÉ
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 12 )

      Je fais des recherche HomeDepot semble avoir délaissé Char-Broil la seul Sears ont des Char-Broil mais pas un model équivalent. Si quelqu'un sait où il y a distributeur de Char-Broil au Canada SVP informer nous

  • 26 juin 2010
    Fermer
    Participation de RAYMOND BANGET

    Commentaires publiés : 19

    Discussions publiées : 1

    Par RAYMOND BANGET
    (Collaborateur)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 42 )

    Je ne comprend pas comment il se fait que dans un article aussi récent on ne parle pas des BBQ à infrarouge qui semblent éliminer les problèmes éventuels de santé liés aux bbq au propane

  • 22 juin 2010
    Fermer
    Participation de STÉPHANE TREMBLAY

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par STÉPHANE TREMBLAY
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 40 )

    Un peu septique face au produit recommandé à 600$ puisqu’il n’a que 25 000 BTU/h. De façon générale, on recommande 100 btu / pouces carrés. Celui-ci en a 58. Une recherche rapide sur le site d’où on peut le trouver (http://tinyurl.com/286rkc9) indique rapidement que plusieurs usagers trouvent qu’il ne chauffe pas plus que 400-450 degrés F….et que ça prend une heure pour s’y rendre … J’aurais aimé que PV couvre cet aspet … Aidez moi à comprendre!

  • 13 juin 2010
    Fermer
    Participation de Jean Théberge

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Jean Théberge
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 16 )

    Les avantages: les odeurs, le goût, le grill, la possibilité de faire de la cuisson à haute température sans surchauffer la cuisine. Je possède un barbecue Woodflame: cuisson au bois que j'apprécie. Il faut adapter nos cuissons à ses dimensions et à son mode de fonctionnement (il y a des Hics!), mais une fois qu'on a la main le goût y est et plus intense que les cuissons sur les barbecue au gaz. Malheureusement, la compagnie est en arrêt de production.

  • 11 juin 2010
    Fermer
    Participation de Sebastien Beaupre

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Sebastien Beaupre
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 64 )

    J'aime bien mon barbecue, j'ai un Napoleon Mirage. Je croyais que c'était le 'meilleur sur la terre' jusqu'à ce que je vois le Weber 310 en action. Comme mon Napoleon vivra environ 15 ans, je considérerai le Weber à ce moment. La répartition de chaleur ne se compare pas, quoique le Napoleon ne soit pas un vilain modèle.

  • 5 juin 2010
    Fermer
    Participation de danaelle boucher

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par danaelle boucher
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 64 )

    je viens d'acheter un bbq , 2 semaines et ma bonbonne est vide....
    combien d' utilisations ça dure une bonbonne ?

    • 4 oct. 2010
      Fermer
      Participation de roger boucher

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par roger boucher
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

      evidament le temps que ca dure dépend toujour combien de temps il fonctionne et commbien de btu votre bbq donne .

  • 4 juin 2010
    Fermer
    Participation de JACQUES CANUEL

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par JACQUES CANUEL
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 21 )

    1)Elle me permet de cuisiner tout en profitant de la température. 2)Moins de chaudrons à laver 3)Menus différents de l'hiver 4)M'évite de chauffer la cuisine avec le four de la cuisinière 5)Permet de saisir les viandes sans graisse et sans éclaboussure sur la cuisinière. Bref, comme vous pouvez le constater, je suis une adepte qui aimerait bien avoir les moyens de se payer le barbecue utilisé sur la photo.

  • 1 juin 2010
    Fermer
    Participation de Richard Thibert

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Richard Thibert
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 15 )

    Peut faire des grillades à l'extérieur sans salir l'intérieur.

  • 28 mai 2010
    Fermer
    Participation de Sylvain Caron

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Sylvain Caron
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 34 )

    Triste de ne voir aucune mention des modèles à charbon de bois (le titre est bien les meilleur BBQ et non les meilleurs BBQ au propane). J'aurais également aimé voir au moins un commentaire sur la différence des modèles fonctionnant au gaz naturel (de plus en plus décide de ne plus risquer de ruiner leurs samedi soirs quand la bonbonne est vide!).

  • 27 mai 2010
    Fermer
    Participation de Denis Gignac

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Denis Gignac
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 223 )

    J'aurais aimé avoir plus d'informations sur les différents types de grilles et de brûleurs. Y en a-t-il qui sont préférables à d'autres tant au niveau de la qualité du produit que de la qualité de cuisson obtenu ainsi que de l'entretien des grilles de cuisson. Présentement, le BBQ que j'ai et que je souhaite remplacer a des grilles de fonte qui sont "rongés" voir rouillés. Les grilles en acier inox sont-elles un meilleur choix???

    • 23 août 2010
      Fermer
      Participation de FRANÇOIS ST-JEAN

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par FRANÇOIS ST-JEAN
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 27 )

      Entièrement d'accord. J'aurais aimé avoir des évaluations sur la durabilité des grilles et des brûleurs et savoir si on devait choisir l'acier inoxydable ou la fonte ou s'il y avait des moyens de prolonger la vie des éléments de notre BBQ. Les brûleurs de remplacement sont dispendieux et ne durent que 2 ans. Les grilles en porcelaines s'abiment rapidement. Protégez-vous nous a habitué à des tests plus complets. Je suis déçus de cette étude surtout que je me suis abonné (et payé) à protégez-vous.ca pour avoir les résultats de cette étude

    • 7 avr. 2011
      Fermer
      Participation de richard allain

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par richard allain
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 10 )
      Entièrement d'accord. J'aurais aimé avoir des évaluations sur la durabilité des grilles et des brûleurs et savoir si on devait choisir l'acier inoxydable ou la fonte ou s'il y avait des moyens de prolonger la vie des éléments de notre BBQ. Les brûleurs de remplacement sont dispendieux et ne durent q [...]
      Écrit par FRANÇOIS ST-JEAN

      d'accord

    • 8 mai 2011
      Fermer
      Participation de jacques lemieux

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par jacques lemieux
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )
      Entièrement d'accord. J'aurais aimé avoir des évaluations sur la durabilité des grilles et des brûleurs et savoir si on devait choisir l'acier inoxydable ou la fonte ou s'il y avait des moyens de prolonger la vie des éléments de notre BBQ. Les brûleurs de remplacement sont dispendieux et ne durent q [...]
      Écrit par FRANÇOIS ST-JEAN

      J'AI LE MEME PROBLEME QUE TOI ET JE CHERCHE DES GRILLE EN ACIER
      Y A T'IL UN ENDROIT OU ON PEUT LES AVOIR SUR MESURE

    • 6 mai 2014
      Fermer
      Participation de DORIS VILLENEUVE

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par DORIS VILLENEUVE
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Les grilles en inox on généralement une durée de vie supérieure à la fonte. Cependant elles retiennent moins bien la chaleur que celles en fonte. Pour des grilles sur mesure, plusieurs atleliers de soudure en font, il suffit d'avoir les dimensions, ou de leur apporter votre ancienne grille comme modèle. Le prix variront selon le type d'acier et le travail nécessaire.

  • 27 mai 2010
    Fermer
    Participation de Michael Bernard

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Michael Bernard
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 101 )

    Très intéressant comme article, juste au moment où mon BBQ à rendu l'âme ! Je me questionne sur le CHAR-BROIL avec ses 25000BTU qui obtient une excellente note de performance, est-ce que cela veut aussi dire qu'il consommera moins de gaz propane comparativement à un BBQ de 45000BTU ?

    • 10 juin 2010
      Fermer
      Participation de Marc-André Lussier

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Marc-André Lussier
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 53 )

      BTU qui veut dire «British Thermal Unit», est une unité d'énergie dans le système impérial d'unités, Dans le cas des BBQ, on devrait plutôt parler de BTU/h qui est une unité de puissance; c'est à dire le taux d'utilisation de l'énergie dans le temps. En effet, la bombonne de gaz contient de l'énergie (BTU) et le taux d'utilisation de cette énergie par le BBQ se traduit en puissance (BTU/h). C'est comme pour un voiture; le réservoir d'essence contient de l'énergie et quand le moteur l'utilise, il développe de la puissance (habituellement donnée en HP). Ainsi, un BBQ de 25 000 BTU/h consommera à pleine puissance 1,8 fois moins de gaz qu'un de 45 000 BTU/h. Habituellement, les BBQ plus puissant sont plus gros et pour conserver la température à l'intérieur, ont besoins de plus de puissance pour cuire les mêmes aliments; surtout si ces derniers ne remplissent pas le BBQ au complet. Leur avantage tient à la plus grande quantité d'aliments qu'ils peuvent cuire en même temps. Une bombonne de 20 lb de propane contient environ 430 000 BTU d'énergie. À 25 000 BTU/h, cette bombonne durera environ 17 h tandis qu'à 45 000 BTU/h, elle durera 9,6 h. En système international (SI), la puissance est donnée en kilowatt (kW), unité avec laquelle nous sommes tous plus familiers dans le cas des appareils électriques. 10 000 BTU correspondent à environ 3 kW (3000 W). Une puissance de 25 000 BTU/h pour un BBQ correspond donc à 7,5 kW (7500 W) et 45 000 BTU, à 13,5 kW. À titre de comparaison, la puissance de l'élément chauffant d'un four domestique se situe habituellement dans les 2 à 3 kW (2000 et 3000 W). C'est donc dire qu'un BBQ est au départ beaucoup plus puissant qu'un four domestique. Ce qui fait la différence, c'est l'isolation de ces deux appareils; si le four domestique est très bien isolé, le BBQ quant à lui ne l'est pratiquement pas, surtout quand le couvercle est ouvert; c'est pourquoi il demande plus de puissance c.a.d. plus d'énergie dans le temps.

    • 20 mai 2013
      Fermer
      Participation de MARGUERITE OUIMET GIRARD

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par MARGUERITE OUIMET GIRARD
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Enfin une explication tout à fait compréhensible à une question bien logique à laquelle très peu de vendeurs de BBQ peuvent répondre.

    • 23 mai 2013
      Fermer
      Participation de GILLES LECLERC

      Commentaires publiés : 1

      Discussions publiées : Non disponible

      Par GILLES LECLERC
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 1 )

      Wow! Explication des plus intéressante. Merci beaucoup.

    • 19 juin 2013
      Fermer
      Participation de JEAN-LUC CHARRON

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par JEAN-LUC CHARRON
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 2 )

      Un autre aspect à considérer est la surface de cuisson par rapport au nombre de BTU. Entre 2 BBQ de même puissance (BTU) je choisirais celui avec moins de surface car il y aurait plus de chaleur par pouce carré.

  • 26 mai 2010
    Fermer
    Participation de Danièle Raymond

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Danièle Raymond
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 11 )

    Pas de dégât dans la maison, pas de chaleur dans la maison, moins de dégats et de vaiselle, mais la vraie raison ... c'est meilleur

  • 26 mai 2010
    Fermer
    Participation de Carol Létourneau

    Commentaires publiés : 1

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Carol Létourneau
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 8 )

    On ne chauffe pas la maison. C'est rapide. On peut cuisiner les viandes avec moins de matière grasse.

  • 26 mai 2010
    Fermer
    Participation de Geneviève Lepage

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Geneviève Lepage
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 22 )

    J'essaye d'éviter le barbecue. Le gras de la viande cuite à haute cuisson s'oxide et se transforme en composés cancérigènes.

    • 25 mai 2013
      Fermer
      Participation de Line Germain

      Commentaires publiés : 4

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Line Germain
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 3 )

      La modération a bien meilleure goût ...et puis, tant d'autres choses sont supposément cancérigènes...Trop c'est comme pas assez....moi j'adoreeeeeeee le BBQ....:-)

  • 26 mai 2010
    Fermer
    Participation de Lucie Daoust

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par Lucie Daoust
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 7 )

    Le goût, l'odeur, le plaisir de cuisiner sans chaudron et très souvent, la famille et les amis pour lesquels on cuisine.

  • 26 mai 2010
    Fermer
    Participation de ERIC ROOS

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par ERIC ROOS
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 15 )

    Le goût et les plaisirs de l'extérieur... En même temps, ça annonce l'été :)

  • 21 mai 2010
    Fermer
    Participation de MARTIN DROUIN G

    Commentaires publiés : Non disponible

    Discussions publiées : Non disponible

    Par MARTIN DROUIN G
    (Participant occasionnel)

    Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 58 )

    Je suis un abonné mais je ne peux pas accéder àce dossier

    Qu'est-ce qui arrive....

    • 22 juil. 2011
      Fermer
      Participation de Robert Pelletier

      Commentaires publiés : Non disponible

      Discussions publiées : Non disponible

      Par Robert Pelletier
      (Participant occasionnel)

      Commentaire pertinent Je trouve ce commentaire pertinent 0 )

      Quand ça arrive il faut déconnecter et refaire la connexion...

Retour à l'article


Promotion iPad