• Imprimer

Comment effectuer une recherche parmi vos articles parus depuis 1999?

RECHERCHE PAR MOTS-CLÉS

• Tapez le sujet qui vous intéresse dans l’espace prévu à cet effet en haut de la page d'accueil. Cliquez ensuite sur le bouton RECHERCHEZ.
  • Les articles qui comprennent les mots-clés inscrits s'afficheront alors dans vos résultats de recherche.

RECHERCHE AVANCÉE

• Cliquez sur le lien RECHERCHE AVANCÉE situé en haut à droite de la page d'accueil.
  • Grâce à cet outil, vous pourrez affiner votre recherche afin d’obtenir des documents plus spécifiques, par  exemple en sélectionnant un thème précis (automobile, santé et alimentation, etc.).
  • Cliquez sur le bouton RECHERCHEZ.
  • Les articles pertinents s'afficheront alors dans vos résultats de recherche.

RECHERCHE PAR MOIS

• Cet outil vous permet de consulter tous les bulletins publiés chaque mois depuis janvier 2008.

NOTES IMPORTANTES

• Si vous ne trouvez pas d'article pertinent en lien avec l’objet de votre recherche, c'est probablement que Protégez-Vous n'a publié aucun article à ce sujet depuis 1999.
  • Le moteur de recherche du site Protégez-Vous.ca recense tous les articles qui contiennent au moins une fois le mot-clé que vous avez inscrit dans l’outil de recherche. Par exemple, si après avoir tapé le mot «laveuse», vous voyez dans les  résultats de recherche un article sur les offres de crédit, c'est que celui-ci comprend  au moins une fois la mention «laveuse».
  • En faisant une recherche par mots-clés, vous retrouverez les articles les plus pertinents dans le haut de la liste. Théoriquement, les premiers résultats affichés sont donc ceux qui devraient le plus correspondre au sujet désiré.

Pour savoir si un article traite en profondeur du sujet qui vous intéresse, vérifiez dans la liste des résultats le pourcentage de pertinence qui s'affiche à côté du mois de publication, juste en haut du titre.

Un pourcentage de plus de 80 % indique généralement que le sujet principal de l'article correspond bien aux résultats recherchés. Par contre, une note qui se situe dans les 70 % et, surtout, dans les 60 %, signifie probablement que le mot-clé que vous avez choisi ne constitue pas le sujet principal de l'article.