• Imprimer

Comment consulter des documents en format PDF (articles parus avant 2007)?

Certains articles publiés avant 2007 sont présentés sur le site en format PDF (Portable Document Format) seulement. Pour les consulter, vous devez télécharger le logiciel Acrobat Reader. Il est gratuit et facile à installer.

Pour ce faire, suivez les instructions suivantes:

1. Rendez-vous sur le site d'Adobe à l'adresse suivante: www.adobe.fr/products/acrobat/readstep.html.
  2. Une fois rendu sur la page, cliquez sur le bouton du gratuiciel «Télécharger dès maintenant Adobe Reader».
  3. Vous verrez apparaître une fenêtre qui vous indiquera la procédure à suivre. Vous devrez alors choisir de laisser le programme d'installation faire le travail ou l'enregistrer dans votre ordinateur pour en démarrer l'installation plus tard.

Notes:

• Certains articles parus avant 2007 ne sont disponibles sur le site qu'en version PDF. Il n'est alors pas possible de les acheter à la pièce, puisque notre système actuel ne nous permet pas de les vendre à l’unité sans d’abord les avoir édités via notre gestionnaire de contenus.
  • Si vous êtes abonné au site, vous pouvez également avoir accès à la version PDF de certains dossiers. La version PDF vous permet alors de voir et de lire l'article de votre choix tel qu'il apparaît dans le magazine imprimé.

Vous pouvez télécharger, s’il y a lieu, les versions PDF des dossiers concernés en cliquant sur l'icône PDF qui se trouve à côté du titre du dossier (voyez le point 1 de l'exemple qui figure ci-dessous). L'icône ressemble à une page blanche avec un petit rectangle orange à l'intérieur.