• Imprimer

Comment utiliser l’application?

Voici comment utiliser les principales fonctions de l’iPad:

Accéder au sommaire complet d'un numéro
Afin d'atteindre le sommaire d'un numéro, touchez l'image de la couverture. Vous y retrouverez l'ensemble des articles classés par thèmes.

Vous pouvez accéder directement à un article en touchant l'image de présentation de celui-ci. Une fois à l’intérieur de l'article, vous pouvez retourner au sommaire en touchant le bouton «Sommaire» situé en haut à gauche de l'écran.

Accéder au sommaire des sections thématiques
Si vous voulez consulter les articles par thèmes, utilisez le bouton tiroir situé dans l'en-tête de l’écran. En touchant celui-ci, une fenêtre s'ouvrira, vous permettant de choisir une section thématique dans laquelle les articles correspondants seront présentés.

Comment consulter un article
Un article peut compter plusieurs pages. Pour les consulter, vous devez faire défiler l'écran verticalement en touchant celui-ci. Pour passer à la page suivante, vous pouvez:

1. Faire défiler l'écran horizontalement, en le touchant comme si vous feuilletiez un magazine papier.
  2. Utiliser la navigation située en bas de page, qui présente les pages précédente et suivante.

Notez que le début d'un article se distingue par une photo de présentation qui s’affiche en grand format. Pour passer d'un article à un autre, vous pouvez:

Passer d'un article à un autre

1. Retourner au sommaire complet du numéro en touchant le bouton «Sommaire» situé en haut à gauche de l'écran.
  2. Consulter le sommaire spécifique des sections thématiques en touchant le bouton tiroir situé dans l'en-tête de l’écran.
  3. Simplement faire défiler horizontalement les écrans; les articles vous seront alors présentés les uns à la suite des autres.

Ouvrir et consulter une galerie d'images ou une vidéo
Certains articles sont complétés par une galerie de photos ou une vidéo. La présence d'une galerie de photos dans un article est mise en évidence par:

1. L'affichage d'une icône en forme de caméra.
  2. La présence d'un bouton «Galerie» situé au-dessus du titre de l'article.

Quant aux vidéos, ils sont présentés à l’aide d’un bouton «Play» sur lequel vous devez appuyer pour les visionner.

Notez qu'il est nécessaire d'être connecté au réseau Internet afin de visionner une vidéo.

Ajouter un article dans ses favoris
Cette option permet d'accéder facilement à vos articles préférés. Pour ce faire, il suffit de toucher l'icône en forme de signet située en haut à droite de l'écran.

Vous pouvez ajouter un article à vos favoris en touchant le bouton «Ajouter aux favoris», situé au-dessus du titre de chacun des articles.

Faire une recherche
Vous pouvez faire une recherche d'article en touchant l'icône en forme de loupe située en haut à droite de l'écran. Ensuite, tapez à l'aide du clavier le sujet désiré. L'application vous présentera les titres d'articles qui contiennent les termes recherchés.